R51569_preview

Запеченная курица с рисом в рукаве

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из птицы
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: пряный
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя второе обед курица рис рукав для запекания
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: sigma002 | 26.03.2009 19:57
Рецепт блюда был распечатан: 4540
Бесплатно скачали рецепт блюда: 48
Калорийность блюда: 1891
Приблизительная цена блюда: 174.91 руб.


R51569_large

Запеченная курица с рисом в рукаве

Оригинальный рецепт: Плов в рукаве
Идея рецепта блюда: Кулинарная газета
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из птицы
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: пряный
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя второе обед курица рис рукав для запекания
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 1891
Приблизительная цена блюда:
174.91 руб. Москва
Rp101563_preview
Rp101566_preview
Rp101579_preview
Rp101582_preview
Rp101583_preview
Rp101589_preview
  • Куриная грудка 800 гр
  • Майонез (соленая сметана) 2-3 ст.л
  • Рис 200 гр
  • Морковь 2 средних шт
  • Лук 1 средняя шт
  • Карри, смесь перцев, соль
  1. Куриную грудку порезать на куски.
  2. Сложить в чашку,засыпать карри, перцем,добавить майонез. Размешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  3. За это время отварить рис до полуготовности (а можно просто и замочить на то же время,пока курица в холодильнике).
  4. По истечении времени,достаем курицу.
  5. На крупной терке трем морковь, лук режем помельчи и смешиваем с рисом (воду с риса обязательно слить).
  6. Отрезаем нужной длины рукав. Скрепляем один конец клипсой.
  7. И поочередно выкладываем: курица, рис с морковью и луком.
  8. Закрепляем второй конец рукава. Распределяем,как бы придаем форму. Протыкаем иглой в трех местах (что бы выходил лишний пар).
  9. Укладываем на холодный противень и ставим в нагретую духовку до 200 градусов.
  10. Запекаем примерно 40 мин.
  11. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
После ремонта моя духовка - зверь! Честно скажу, что мне 40 мин хватило с лихвой, и то я первые 30 минут запекала при 200 градусов, а остальные 10 мин убавила до 150.Автор же предлагал запекать час.
Очень мне понравилась эта курочка с рисом. Люблю блюда в рукаве.Рис получился рассыпчатым и курица с насыщенным пряным вкусом.
Еще порадовало блюдо тем, что не так хлопотно.
Угощайтесь пожалуйста!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком
Куриные блинчики
Курица с перцем /рецепт выходного дня/
Нежные куриные котлеты
Курица "как на сковороде" с кукурузной корочкой
Котлета по-киевски.Без проблем!!
Ужин для соблюдающих фигуру (или для тех,кто пытается это делать:)
Куриные рулеты с огурцами и болгарским перцем в беконе
Стеклянная вермишель с индюшкой и овощами
Квашенная капуста с шампанским и перепела
курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями
Индейка в рулете под сливочным покрывалом. (мой вариант).
© 3ab.ru maps

Рецепты