R36404_preview

Русский хрен-по-домашнему

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Другие заготовки
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: фруша | 26.10.2008 20:03
Рецепт блюда был распечатан: 11466
Бесплатно скачали рецепт блюда: 43


R36404_large

Русский хрен-по-домашнему

Оригинальный рецепт: Русский хрен
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Другие заготовки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp56756_preview
Rp56758_preview
Rp56761_preview
Rp56763_preview
Rp56765_preview
  • Корни хрена
  • Соль-1 ст.л
  • Сахар - 3ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Вода
  1. Вчера выкопали на даче корни хрена.
  2. Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
  3. На мясорубку надеть пакет и завязать .
  4. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
  5. У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.
  6. Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.
  7. Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
  8. Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
  9. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
  10. Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
  11. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Хрен в пищу употребляли греки еще за 1500 лет до н.э., а также использовали в качестве растирки при болях в спине и в качестве афродизиака (средства укрепляющего жизненные силы). Его родиной считают Юго-Восточную Европу и Западную Азию, хотя некоторые склонны считать его исконно русским растением, поскольку словяне выращивали хрен с 9 века.
К XVI веку хрен на Руси был признанной приправой и попал в Германию, Скандинавию, Англию. Известный ботаник Джон Джерард считал, что хрен, употребляемый в качестве приправы, способствует пищеварению. В конце XVII века он стал обычной приправой к устрицам, а затем хрен перекочевал в Америку. В иудиазме до сих пор используется в Пасхальном седере.

Сейчас хрен популярен в Центральной, Северной и Восточной Европе, часто употребляется с холодными рыбными и мясными закусками, салатами. Это самая сильная из европейских специй. Для приготовления приправ используют корень и листья. Самыми лучшими считаются корни, убранные в октябре. При его резке или натирании появляется сильный и резкий аромат и вкус. Листья широко применяются в консервировании в сочетании с корнем. Считается, что порошок из сушеных листьев сохраняет свои свойства.

Употребляют хрен и для приправы Apfelkren, которая изготовляется из тертых яблок, лимонного сока и собственно хрена. Хранить ее можно день. В Нюрнберге хрен сочетается с жареными колбасками, кислой капустой и пивом! В Баварии он подается к пасхальному завтраку с пожеланием острого желания жизни, которое не погасила зима. Считается, что эта сила передается каждому, кто есть хрен в этот день.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Повидло из абрикосов и слив
Огурчики Обьеденье
Консервация "Засолка огурцов на зиму 2"
Перец в томате с луком.
Помидорки "Пламенный поцелуй лета"
Шампиньоны маринованые с горчицей
"Кобра"
клубника из бутылки
стручковая фасоль в томате
Корнишоны маринованные
Солёные китайские лимончики
Джем ежевичный
© 3ab.ru maps

Рецепты