R60753_preview

Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей

Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
Рецепт, вкусовая характеристика: самый гороховый
Рецепт, краткое описание: домашняя вкусно всегда горох лук сало
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: cpz_new | 20.07.2009 23:13
Рецепт распечатали: 6432
Скачали бесплатно рецепт: 22


R60753_large

Самая вкусная ГОРОШНИЦА для настоящих ценителей

Рецепт с фото: Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!
Рецепт блюда взят: Наш кулинар Тамара Агапитова
Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
На приготовление блюда было затрачено (мин): 60
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: самый гороховый
Рецепт, краткое описание: домашняя вкусно всегда горох лук сало
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp132839_preview
Rp132840_preview
Rp132841_preview
Rp132842_preview
  • горох;
  • лук;
  • сало.
  1. Горох залить водой (по объему 1:3), оставить на ночь.
  2. Набухший горох промыть, налить воды (по объему 1:2), отварить до готовности при очень слабом кипении и слегка открытой крышке. Это займет примерно один час, при этом вода практически вся выкипит. На последнем этапе за процессом следует "понаблюдать", во избежание пригорания гороха. Воды больше не добавлять.
  3. Пока вариться горох... Само порезать очень тонкими брусочками, лук порезать полу-полукольцами. Сало на небольшом огне вытопить на сковороде, затем обжарить в нем лук до готовности. Общий объем сала с луком должен быть не менее половины объема гороха, что бы это было вкусно.
  4. Соединить луковые шкварочки и горох, перемешать. По необходимости посолить и поперчить. Специи использовать без фанатизма.
  5. Далее см. доп.инфу.
Это еще один рецепт, вычитанный мною из комментариев, и очень полюбившейся всеми членами семьи (первым был рецепт "Творожной запеканки, как в детском саду"). Хочу сказать огромное спасибо Тамаре Агапитовой за эту вкуснятину. Муж и сын не просто "соизволят кушать", а сами просят приготовить эту горошницу. А младшая доченька уплетает её руками, с выражением блаженства на лице. Когда готовила первый раз, она была еще маленькая, я дала ей попробовать просто один горох, съела только ложку. Но потом из папиной тарелки с "заправкой" кушала с большим удовольствием.
Блюдо конечно "не выходного дня", но для разнообразия ежедневного рациона замечательно подходит. Тамара Агапитова рекомендовала готовый вариант взбить в блендере, но я не заморачиваюсь, мне нравится так. Так как я использую сало домашнего посола (с чесноком и специями), то я не солю, кому нужно солит сам, а приправ хватает из сала.
И ещё сделать "презентабельную" фотку данного блюда сложно, поэтому выставила в качестве основной просто горох сваренный.
Думаю, тем, кто любит бобовые и горох в том числе, это очень понравится!!!
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо нашим замечательным кулинарам.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Дикий рис,как альтернатива обыденного гарнира
рис с кабачками
Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.
Перловка - Петровка
Рождественская вечеря
Горохово - Чечевичное Пюре
Перловый гарнир с маслинами
Карри из чечевицы
КАША гречневая с тыквенными семечками-вкусный,полезный завтрак
Вкусный рис под "шубой" из перца и помидор на овощной "подушке"
Гречка с зелеными овощами
Свекольное РИЗОТТО с фисташками и хреном.
© 3ab.ru maps

Рецепты