R82108_preview

Хамбургер один из Тысячи ! ! !

Рецепт блюда из категории: Бутерброды и сэндвичи / Бутерброды и сэндвичи
Рецепт, вкусовая характеристика: мясной сочный ароматный выпечка
Рецепт, краткое описание: домашняя первое второе обед ужин
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: andreytsibulski | 26.07.2010 08:48
Рецепт распечатали: 1061
Скачали бесплатно рецепт: 35
Рецепт блюда, трудность приготовления: Средний


R82108_large

Хамбургер один из Тысячи ! ! !

Источник вдохновения: В приготовлении хамбургов невозможно претендовать на авторство,мы можем только совершенствовать.
Рецепт блюда из категории: Бутерброды и сэндвичи / Бутерброды и сэндвичи
На приготовление блюда было затрачено (мин): 120
Количество порций: 5
Рецепт, вкусовая характеристика: мясной сочный ароматный выпечка
Рецепт, краткое описание: домашняя первое второе обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Средний (5 мнений)
Rp221628_preview
Rp221629_preview
Rp221630_preview
Rp221631_preview
Rp221632_preview
Rp221633_preview
Rp221634_preview
Rp221635_preview
Rp221636_preview
  • Фарш говяжий 1кг.
  • Для фарша: Перец чёрный 1/2ч.л.,Сыр 100гр.(любой мягкий),Соль по вкусу.
  • Для хамбургера: Лук 1/2 головки,Помидор 1шт.,Капуста салатная 5 листиков.
  • Для огуречно-йогуртного соуса: Огурец 1шт.,Чеснок 2 зубка,Йогурт 200мл.,Соль 1/2ч.л.,Мята свежая порезанная 1ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.,Перец чёрный по вкусу.
  • Для лепёшек: Мука 400гр.,Дрожжи сухие 7гр.,Соль 1ч.л.,Сахар 1/2ч.л.,Тёплая вода 300мл.Оливковое масло для сбрызгивания 3ст.л.
  1. Начнём с теста! Замешиваем из указанных ингридиентов тесто,оставляем подходить тесто на 30-40 минут.Раскатываем тесто продолговатыми лепёшками толщиной 6-8мм.Даём минут 15 подойти,збрызгиваем маслом и кладём на решетку заранее подготовленного мангала.Как начнут лепёшки пузыриться переворачиваем.Температура под крышкой мангала 180 градусов.
  2. Пока подходит тесто готовим фарш! Добавляем в фарш соль и перец,тщательно вымешиваем и лепим руками(у меня прес для формирования)котлеты не забывая вставлять во внутрь кусочек сыра.
  3. Сразу как сняли готовые лепёшки выкладываем на решетку котлеты.Жарим по 8-10 минут с каждой стороны.
  4. Готовим огуречно-йогуртный соус! Чистим огурец и удаляем семена натираем на тёрке,раздавить чеснок и мелко нарезать,добавляем соль,йогурт,масло,мяту,перец,хорошо вымешиваем!
  5. Для гарнира! нарезаем полукольцами лук,кольцами помидор,рвём салатную капусту.
  6. И так!!! У нас всё готово! На лепёшку кладём котлету за тем лук,помидор,капусту,пару ложек соуса,СВОРАЧИВАЕМ(медленно-медленно)и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Хамбургеры очень популярны в Америке,наверно невозможно посчитать их разновидностей.Они бывают такие разные и не похожие по вкусу и виду.Хамбургер вы можете взять в простой забегаловке,на бензо-заправке и увидеть в меню дорогого ресторана.В моём хамбурге я попробовал объеденить восточное,немного средиземноморского и Американский вкус.


Рецепты приготовления из этой же категории:
яйца Бенедикт
Тосты с яичным салатом
Чудо-юдо " Рыба-кит"
Пёсик-Такса для детей
Лахмаджо
Горячие сэндвичи с баклажановым мармеладом
Треугольнички с креветками - специально для strelec148
Бутерброд"Удав"
Бутерброды "Грибочек"
Гамбургеры из фарша с сыром
Шаверма
сендвичи


© 3ab.ru maps

Рецепты