R79249_preview

САЛАТ из дыни и винограда №1 "АССОРТИ"

Рецепт блюда из категории: Салаты / Фруктовые
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный нежный освежающий дыня курица виноград
Рецепт, краткое описание: домашняя салаты завтрак ужин
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: elitna | 08.05.2010 18:50
Рецепт распечатали: 910
Скачали бесплатно рецепт: 32


R79249_large

САЛАТ из дыни и винограда №1 "АССОРТИ"

Рецепт с фото: Куриный салат с дыней
Рецепт блюда взят: Хорошие и добрые люди
Рецепт блюда из категории: Салаты / Фруктовые
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный нежный освежающий дыня курица виноград
Рецепт, краткое описание: домашняя салаты завтрак ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp207300_preview
Rp207301_preview
Rp207302_preview
  • Продукты подаю произвольно:
  • Дыня (сладкая, медовая)
  • Виноград без косточек
  • Апельсин (или мандарин)
  • Куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
  • Красная луковица
  • салатные листья
  • свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)
  • фисташки (очищенные, поджаренные)
  • чуть лимон.сок
  • красный молотый перец и при необходимости соль (по вкусу)
  • масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)
  1. В миске смешать:
  2. Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.
  3. Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.
  4. Приятного Аппетита!
Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76, контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).

Масло из косточек винограда в качестве пищевого растительного масла

- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;

- как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;

- идеально для жарки и выпечки;

- придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;

- используется для оздоровительных коктейлей;

- особое применение находит в качестве диетического масла.


............................................................




Рецепты приготовления из этой же категории:
салат ШАНЕЛЬ
Салат из грецких орехов с яблоками
Фруктовый салат с курицей и креветками
Салат "Апельсины с луком" ПО-СИЦИЛИЙСКИ.
Необычный салат с грейпфрутом
Фруктовый салат(вариант из...)
Салат из грецких орехов с яблоками
Необычный салат с грейпфрутом
Салат "Апельсины с луком" ПО-СИЦИЛИЙСКИ.
Авокадо по- испански
Салат из огурцов с апельсином и виноградом
диетический салат "фруктовая фантазия"


© 3ab.ru maps

Рецепты