R28317_preview

"Здоровье" - салат с пророщенной пшеницей

Рецепт блюда из категории: Салаты / Фруктовые
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя пшеница морковь изюм мед вегетарианское диетическое салат
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: 147258 | 11.06.2008 13:20
Рецепт блюда был распечатан: 6390
Бесплатно скачали рецепт блюда: 20


R28317_large

"Здоровье" - салат с пророщенной пшеницей

Идея рецепта блюда: способ проращивания с пачки пшеницы
Рецепт блюда из категории: Салаты / Фруктовые
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя пшеница морковь изюм мед вегетарианское диетическое салат
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей сайта: голосов нет
Rp34749_preview
Rp34750_preview
Rp34751_preview
Rp34752_preview
  • горсть пшеницы
  • 1 морковка
  • небольшое зелёное яблочко
  • изюм
  • мёд
  • абрикос/персик на украшение
  1. Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
  2. Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)
  3. На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмом и проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика.
  4. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!! и крепкого здоровья!
"Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака."

"Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно".

Это выдержки из статьи "ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ" с одного сайта.
Кому интересно почитать поподробнее прилагаю ссылку:
http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm



Рецепты приготовления из этой же категории:
Фруктовый салат(вариант)
Салат "Вкусно ем и худею"
Салат из клубники с моцареллой и медом
Фруктовый салат (для поднятия настроения)
Салат-коктейль с креветками, фруктами и сельдереем (вариант)
Фруктовый салат с макаронами
Салат с морковью и яблоками
Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"
Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня"
Фруктовый салат для Брони.
Салат с фруктами и куриной грудкой
Необычный салат с грейпфрутом


© 3ab.ru maps

Рецепты