R50497_preview

Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

Рецепт блюда из категории: Салаты / Другие салаты
Рецепт, вкусовая характеристика: свежий
Рецепт, краткое описание: домашняя салат креветки авокадо карамбола мандарие клубника
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: ntv2001 | 16.03.2009 23:38
Рецепт распечатали: 1351
Скачали бесплатно рецепт: 31


R50497_large

Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

Рецепт с фото: салат с руколой,креветками и клубничным соусом
Рецепт блюда взят: вариация на тему
Рецепт блюда из категории: Салаты / Другие салаты
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 10
Рецепт, вкусовая характеристика: свежий
Рецепт, краткое описание: домашняя салат креветки авокадо карамбола мандарие клубника
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp98117_preview
  • На 10 персон (гостевой вариант)
  • Креветки варено-мороженые крупные - 1 кг
  • Смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
  • Авокадо - 2 шт.+лимонный сок (1 ст.л.)
  • Карамбола - 2 шт.
  • Мандарин - 4 шт.
  • Кедровые орехи чуть обжаренные - горсть.
  • Для маринада:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Красный виноградный уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный перец - щепотка
  • Для заправки:
  • Клубника замороженная - 6-7 ягод
  • Оливковое масло
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соус табаско - несколько капель
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Белый перец
  • Соль
  1. Креветки разморозить, почистить (я покупала уже чищенные). Приготовить маринад, смешав оливковое масло, виноградный уксус и лимонный перец. Креветки смешать с маринадом, отложить на примерно на час.
  2. Смесь салатов нарвать произвольно руками. Можно использовать готовую смесь (в Москве продают под маркой Белая дача в герметичных пакетах, неплохие). Мандарины почистить, максимально убрать белую часть и разделить на дольки. Карамболу помыть, нарезать тонкими пластинами (1 мм). Авокадо почистить, также нарезать тонкими лепестками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать салаты и фрукты, добавить креветки и кедровые орехи.
  3. Для соуса клубнику разморозить, пюрировать блендером. Смешать клубничное пюре с остальными ингредиентами и полить соусом салат. Дать ему немного настояться. Подавать с ломтиком лимона.
Салат красиво сморится в тарелке, по вкусу необычный, свежий. Одновременно сытный и легкий, то есть быстро насыщает, при этом не давая лишних углеводов и жиров.
Из такого количества продуктов у меня получилось два больших салатника.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Винегрет с квашеной капустой
Яичный салатик
Сигары" из салатных листьев
Салат «зимний»
Салат "Лебеденок"
салат из морской капусты
морской цезарь
салат "острый"
Пюре из салата с картофелем
салат овощной с крабовыми палочками и брынзой
Салат капустный
Салат"Кальмар в сетях"


© 3ab.ru maps

Рецепты