R75701_preview

Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом

Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: овощной
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя кускус баклажан кабачок фасоль стручковая горошек зеленый ужин
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: svett66 | 26.02.2010 10:27
Рецепт блюда был распечатан: 1069
Бесплатно скачали рецепт блюда: 28


R75701_large

Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом

Оригинальный рецепт: Ароматнейший кускус с овощами.
Идея рецепта блюда: Школа Гастронома
Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
На приготовление блюда было затрачено (мин): 25
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: овощной
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя кускус баклажан кабачок фасоль стручковая горошек зеленый ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp189641_preview
Rp189642_preview
Rp189643_preview
Rp189644_preview
Rp189645_preview
Rp189646_preview
  • Кускус - 300г
  • Фасоль стручковая ( у меня Романо)- 200г
  • Кабачок или цукини - 1шт
  • Горошек зеленый замороженный - 200г
  • Морковка - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Шафран - щепотка нитей
  • Орех мускатный -щепотка
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Прочитала несколько дней назад рецепт Венерика "Ароматнейший кускус", описанный натолько вкусно, что мне захотелось испробовать кускус.
  2. Сварить кускус, как указано на упаковке. ( Залить кускус кипятком, перемешать, добавить кипятка столько, чтобы объем увеличился в два раза, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут)
  3. Шафран залить 100г кипятка на 15 минут.
  4. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками.
  5. Баклажаны, помидоры порезать кубиками, морковь колечками.
  6. В широкую сковороду налить 4 ст.л. оливкового масла, всыпать все овощи кроме зеленого горошка, жарить 10 минут, помешивая.
  7. Всыпать горошек, влить шафран вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и тушить еще 5-6 минут.
  8. Снять с огня, аккуратно перемешать с кускусом.
  9. Великолепный гарнир готов. Да и как самостоятельное блюдо отличный вариант.
Кускус - типичное блюдо северо-африканской кухни, главный ингредиент которого - маленькие катышки из пшеничной муки крупного помола. Чаще всего кускус подают с бараниной или овощами. В лучших магрибских традициях готовят соус-бульон, затем над ним устанавливают кускусьер ( специальную кастрюлю с мелкими дырочками на дне типа дуршлага), в котором и варят на пару под плотно закрытой крышкой кускус.
После его выкладывают на огромное блюдо, поливают соусом, а вокруг выкладывают мясо и овощи. Но кускус готовят не только в Африке, на Сицилии, например, его подают с рыбой, а во Франции он прижился благодаря большому количеству выходцев из Магриба.

Венерочка, спасибо!!!





Рецепты приготовления из этой же категории:
Кукурузная каша с желтой чечевицей
кукурузные лепешки
плов из булгура с нутом
Лимонное ризотто
ризотто С КИВИ
Приготовление крупы кускус в домашних условиях.
Крупяные котлетки (Bratlinge)
Рис с овощами (один из вариантов)
каша полевая, не для оценки - для настроения!
Котлетки "Я тебя слепила из того, что было"
Рис с авокадо и шпинатом
Ризотто с "Острым шоколадом"


© 3ab.ru maps

Рецепты