R58493_preview

Рис с авокадо и шпинатом

Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: fcb111 | 17.06.2009 13:39
Рецепт блюда был распечатан: 870
Бесплатно скачали рецепт блюда: 31


R58493_large

Рис с авокадо и шпинатом

Оригинальный рецепт: ПОСТное ризотто(Рисовая фантазия)
Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
На приготовление блюда было затрачено (мин): 20
Порций в рецепте блюда: 3
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp124888_preview
Rp124889_preview
Rp124890_preview
Rp124891_preview
Rp124892_preview
Rp124893_preview
  • 200 гр риса непропаренного;
  • 1/2 авокадо (+немного лимонного сока чтоб не почернел);
  • 1/2 перца чили;
  • шпинат (у меня замороженный 4 кубика);
  • бульон куринный (примерно 0,5л, можно кубик);
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • базилик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока:
  • соль.
  1. Рис промыть в холодной воде. (не менее 6 раз)
  2. Бульон поставить на огонь, чтобы он тихонечко побулькивал, пока мы готовим остальное.
  3. Авокадо мелко порубить и полить лимонным соком.
  4. Лук мелко порубить, и обжарить в раститетельном масле. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить чеснок, продавленный через пресс. Туда же добавить кусочек сливочного маслица.
  5. Туда же - рис и обжарить минут 5.
  6. Теперь принимаемся за главное. Вооружаемся - в одну руку поварешкой, в другую, деревянной лопаткой. Поварешкой зачерпываем бурлящий бульончик и выливем в жарящийся рис. А лопаточкой с периодической активностью помешиваем то, что теперь происходит в сковородке.
  7. Всякий раз в рис добавляем по одной поварешке, всякий раз помешиваем и всякий раз ждем, пока бельон почти испарится, а затем наливаем новую порцию бурлящего. И так минут 12.
  8. Когда рис уже мягкий, только немножко твердая серединка, проводим процедуру с бульоном в последний раз, солим, добавляем мелко нарезанный перец чили.
  9. Когда от бульона уже почти ничего не осталось, посыпаем рис базиликом, добавляем авокадо и шпинат. Аккуратно перемешиваем и закрываем рис крышкой. Ждем минут 10 и приступаем к трапезе! Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)
Как-то долго в этот раз у меня пролижал в холодилнике авокадо. Обычно, уже на следующий день его нет, а тут неделю разменял... Подумалось мне, что пора бы ему делом заняться, а не вылеживать на нижней полочке, прижимаясь к черешенке своим зеленым пузом! Вот тут я и подумала о рисе... Как оно наверно будет сочетаться... Посмотрела в интернете - а ведь и в правду, народ творит и народу НРАВИТСЯ! И решила сотворить сама. Результатам довольна! И даже очень!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Кукурузная каша с черносливом
Рождественский рис
Рис по-восточному
Ризотто с "Острым шоколадом"
рис с кабачками
Баклажаны с булгуром
Супер витаминная каша
Дал из красной чечевицы.
Рис с паприкой острой на любителя.
Гречка с грибами
Ризотто с луком и руколой
Гречка с грибами


© 3ab.ru maps

Рецепты