R34106_preview

Перловка - Петровка

Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный карамельный неповторимый
Рецепт, краткое описание: домашняя блюдо и первое и второе и третье
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: laralaram | 23.09.2008 20:31
Рецепт распечатали: 3498
Скачали бесплатно рецепт: 37
Рецепт блюда, калорийность: 1706
Примерная цена ингредиентов блюда: 44.06 руб.


R34106_large

Перловка - Петровка

Рецепт блюда взят: От великого кулинара Похлёбкина, естесственно с моими дополнениями и изменениями, внесёнными в результате опытов и экспериментов на кухне.
Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из круп
На приготовление блюда было затрачено (мин): 120
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный карамельный неповторимый
Рецепт, краткое описание: домашняя блюдо и первое и второе и третье
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 1706
Примерная цена ингредиентов блюда:
44.06 руб. Москва
Rp79076_preview
Rp79077_preview
Rp79078_preview
Rp79080_preview
  • 1 стакан перловки
  • 1 литр прокипячённой охлаждённой воды
  • 1 литр молока (не обезжиренного!)
  • 1-2 стол. л сливочного масла
  • Кроме того 2 кастрюльки (побольше и поменьше) для водяной бани
  1. Итак, будем готовить любимое блюдо Петра Великого! Удивлены? С некоторых пор это тоже одно из моих любимых блюд. Любите ли и вы перловку? Слышу дружное "нет!" - и казалось бы, как можно любить эту синеватую дробь, безвкусную, со странным запахом и отскакивающую от зубов при попытке её прожевать...
  2. Друзья, вы не правы, можно любой хороший и полезный (очень!) продукт испортить, если не знать, как его готовить. А вот попробуйте приготовить её так, как любил эту кашу Пётр Великий. И я научилась её готовить, руководствуясь рецептом великого Похлёбкина. Да простит он меня за внесённые изменения!
  3. Итак, приступаем к священнодействию:
  4. Свечера (!) 1 стакан перловки промыть и залить 1 л воды, оставить на ночь.
  5. На следующий день воду слить. 1 л молока подогреть (Похлёбкин указывает 2 л молока, но мой опыт показал - много) примерно до 40 ° Ц, измерять температуру не надо, крупу добавить, довести до кипения и проварить на тихом огне 5 мин. Готовите водяную баню, т. е. в большой кастрюле довести воду до кипения (следите, чтоб маленькая кастрюлька не касалась дном воды), маленькую кастрюльку обязательно накрыть крышкой - и...
  6. И на этом ваше активное участие в приготовлении блюда прекращается. Оно ограничивается тем, что вы время от времени проверяете, не выкипел ли кипяток, и если надо, то подливаете. На тишайшем огне держите кашу не "бане" 1,5-2 часа (Похлёбкин указывает 6 (!) часов, но со своего опыта скажу, что 2 более, чем достаточно. Кроме того при нонешних-то ценах на газ и электричество готовить кашу 6 (!) часов... Я не знаю... Тогда лучше сразу пойти в магазин и купить 0,5 кг икры и слопать без хлеба). Опыт показал, за 1,5-2 часа (без вашего участия) вкуснейшая и полезнейшая каша готова! За это время получаете нежнейшую с карамельным цветом и вкусом кашу. Снимаете с "бани", добавляете масло и даёте настояться эдак минут 10.
  7. Всё! Никаких приправ, каша так сказать "самодостаточна", но если карамельный вкус тающей во рту каши вам недостаточен, добавляйте в неё, что хотите: мёд, фрукты, ягоды, сгущёнку, наконец, травы... Я ничего не добавляю, чтоб не портить необычный для такого казалось бы скучного продукта вкус.
  8. Ешьте и удивляйтесь!!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Котлетки "Я тебя слепила из того, что было"
Тарталетки с кашей гречневой и сыром
Полента с острым соусом
каша-мешанка
Ризотто с луком и руколой
Рождественская вечеря
ПЛОВ ИЗ АЧАРА С ГРИБАМИ
Рис по-восточному
Кашка-Малашка
Кускус с весенними овощами или мое первое знакомство с кускусом
Жемчужное „ризотто“ из перловки
Кукурузная каша с желтой чечевицей


© 3ab.ru maps

Рецепты