R79050_preview

Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Рецепт блюда из категории: Супы / Из мяса птицы
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный легкий вкус спаржи куриный овощной
Рецепт, краткое описание: домашняя домашнее первое
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: vicus | 04.05.2010 18:42
Рецепт распечатали: 1839
Скачали бесплатно рецепт: 55
Рецепт блюда, калорийность: 1545
Примерная цена ингредиентов блюда: 516.86 руб.
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R79050_large

Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

Источник вдохновения: я
Рецепт блюда из категории: Супы / Из мяса птицы
На приготовление блюда было затрачено (мин): 60
Количество порций: 8
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный легкий вкус спаржи куриный овощной
Рецепт, краткое описание: домашняя домашнее первое
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (1 мнение)
Рецепт блюда, калорийность: 1545
Примерная цена ингредиентов блюда:
516.86 руб. Москва
Rp206430_preview
Rp206432_preview
Rp206433_preview
Rp206434_preview
Rp206435_preview
  • куриные крылья- 300-500 г
  • морковь- 4-6 шт.
  • белая спаржа – 300-500г
  • 1 гол.лука + 1-2 зелень лука
  • сахар- 1 ч.л.
  • сливочное масло- 25 г
  • зелень петрушки- пучок
  • сливки 200г
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • ГАЛУШКИ с маслом
  • сливочное масло- 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука- сколько возьмёт (прибл.100г)
  • соль
  • зелень петрушки
  1. Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа.
  2. Куриные крылья (тонкую верхушку обрезаем) с водой поставим варить на средний огонь до чуть больше полуготовности, образовавшую пену снимаем . Пока варится- почистим овощи- морковь нарежем на кружки, белую спаржу очистим снизу вверх (на зелёных спокойно можно оставить кожицу), срежем деревянистые концы (где-то два сантиметра), головку, конечно не надо, и нарежем на 2-3 см, петрушку измельчим, лук порежем мелко. Лук и морковь со специями добавим к бульону, спаржу по позже, потому что ей хватит 10-15 минут варки. К спарже обязательно добавляется ложечка сахара... Идеально отваренная спаржа – слегка мягкая снаружи, но сочная и хрустящая внутри.
  3. Сливки перемешаем с супом и добавим в суп немного масла.
  4. Галушки готовим традиционно- добавив ложку слив. масла- слегка взбиваем вилкой 1 яйцо с солью, добавим изм.зелень петрушки, масло и столько муки, сколько возьмёт, чтобы масса получилась твёрдая. С края тарелочки вилкой отделяем в почти готовый суп длинноватые галушки. Варим ещё 6-8 минут и подаём вкуснейший весенний суп! Дай вам БОГ здоровья, дорогие кулинары! Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Соляночка домашняя (мой вариант с курицей)
Рисовый супчик
ЧИхиртма ты моя,чИхиртма ! ...)))))
Куриный бульон (питьевой)
Суп Гречневый
И снова БОРЩ! Ну как же без него?:)
Суп с клецками (вариант)
Совсем простой супчик из индейки с овсяными лепешками
Рисовый супчик
тойуг шорпасы
густой суп-лапша/почти Лагман/
Суп Гречневый


© 3ab.ru maps

Рецепты