R31799_preview

Зама

Рецепт блюда из категории: Супы / Из мяса птицы
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: навристый кисленький
Рецепт блюда, краткое описание: молдавская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: lorxen1 | 17.08.2008 14:53
Рецепт блюда был распечатан: 3432
Бесплатно скачали рецепт блюда: 30


R31799_large

Зама

Идея рецепта блюда: народный
Рецепт блюда из категории: Супы / Из мяса птицы
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: навристый кисленький
Рецепт блюда, краткое описание: молдавская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей сайта: голосов нет
Rp42927_preview
Rp42928_preview
Rp42929_preview
Rp42930_preview
  • курица(обязательно домашняя)-1.200
  • морковь-3 шт
  • лук репчатый-2 шт
  • корень петрушки-1
  • 1 лимон
  • перец горошком
  • зелень-укроп
  • домашняя лапша или рис
  1. берем домашнюю курочку обшмаливаем,нарезаем на большие куски закладываем целиком- морковь,лук,корень петрушки,перец горошком и варим 2-2.5 часа на медленном огне,чтоб получился наваристый бульон(я варю в скороварке-45-50 мин)из готового бульона,вынимаем овощи и мясо, процеживаем,получается золотистый,наваристый бульончик, в готовый бульон закладываем,немного!!! домашнюю лапшу или рис,енто на любителя,но не переборщить,суп не должен быть густой и выжимаем сок лимона,тож на любителя,Зама должна быть кисленькой,нарезаем зелень укропчика,все Зама готова,наливаем в тарелочку,добавляем кусок отварной курицы и украшаем ломтиком лимона,т.к. некоторые еще добавляют сок лимона в тарелку
Рецептов Замы не нашла у нас на сайте,её рецептов множество,так же из рыбы,но одно важно,она должна быть кисленькой,я написала тот,рецепт,по которому у нас в основном готовит народ,вместо лимона добавляют так же отрубной кисленький квас,он продаётся в магазинах,но некоторые делают и в домашних условиях,я его не купила и поэтому заменила соком лимона,домашняя лапша у нас тож продается,но и её некоторые делают сами,рецепт простой-вода+ мука+ домашнее яйцо,чтоб желтенькая была, Заму у нас даже подают на следующий день после свадьбы,хорошо идет от похмелья,у нас енто каждый знает и в нее еще добавляют такую зелень,как леуштян,но не каждый её любит из-за специфического вкуса(как раз мои её и не любят)Ой,забыла еще написать,некоторые добавляют мелко порезанную картошку,но тоже не переборщить,супчик легкий должен быть


Рецепты приготовления из этой же категории:
Суп гречневый с помидорами.
И снова БОРЩ! Ну как же без него?:)
Старинная похлебка с курицей
куриный супчик с омлетом
Бульон куриный с гречневыми галушками
Домашняя лапша с грибами
суп с куриной шеикой и вермишелькой
ИРАКСКИИ СУП С КРАСНОИ ЧЕЧЕВИЦЕИ
Бульончик куриный с вермишелью "Натуральный"
суп из куриных потрохов
куриный супчик с омлетом
Суп "Хуторок"


© 3ab.ru maps

Рецепты