R53403_preview

Суп капучино из белой фасоли

Рецепт блюда из категории: Супы / Молочные
Рецепт, вкусовая характеристика: сливочно-грибной нежный
Рецепт, краткое описание: домашняя первое обед фасоль шампиньоны
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: ya-xont | 14.04.2009 22:40
Рецепт распечатали: 2087
Скачали бесплатно рецепт: 36
Рецепт блюда, калорийность: 1220
Примерная цена ингредиентов блюда: 124.2 руб.


R53403_large

Суп капучино из белой фасоли

Рецепт блюда взят: "Школа гастронома"
Рецепт блюда из категории: Супы / Молочные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 70
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: сливочно-грибной нежный
Рецепт, краткое описание: домашняя первое обед фасоль шампиньоны
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 1220
Примерная цена ингредиентов блюда:
124.2 руб. Москва
  • 200 гр. мелкой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 200 мл. сливок 30% жирности
  • 1 л. молока
  • 10 шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  1. Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на ночь. Затем воду слить.
  2. Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. После этого посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут под неплотно закрытой крышкой.
  3. Отложить несколько ложек сваренной фасоли. Оставшуюся фасоль варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль вместе с луком и чесноком в блендер и пробить.
  4. Чтобы суп-пюре получился ещё более пышным, фасоль ещё нужно пропустить через сито. В пюре добавить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.
  5. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами. Обжарить их в сковороде на небольшом количестве растительного масла 5 минут.
  6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле примерно до 60 градусов и взбить венчиком или миксером в густую пену.
  7. В порционные тарелки положить обжаренные грибы, отложенную целую фасоль, разлить суп. Сверху положить пышной шапкой взбитое молоко.Подать суп на стол с беконом и тостами.
Необыкновенно вкусный суп и подача оригинальная!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Суп молочный с тыквой.
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами
Супчик "Ассорти"
Молочный сладкий суп с клецками
Суп капучино из белой фасоли
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами
Молочная затирка.
Довга
Суп молочный с овощами
Творожный суп


© 3ab.ru maps

Рецепты