R51533_preview

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Рецепт блюда из категории: Супы / Молочные
Рецепт, вкусовая характеристика: кисленький мятный йогуртовый вкусный очень
Рецепт, краткое описание: домашняя первое
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: boela | 26.03.2009 12:42
Рецепт распечатали: 2255
Скачали бесплатно рецепт: 42


R51533_large

Суп "Тутмач" с йогуртом.

Рецепт блюда взят: с миру по нитке
Рецепт блюда из категории: Супы / Молочные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 30
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: кисленький мятный йогуртовый вкусный очень
Рецепт, краткое описание: домашняя первое
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp101468_preview
Rp101469_preview
Rp101470_preview
Rp101471_preview
Rp101472_preview
Rp101474_preview
  • филе курицы - 500 гр
  • тутмач - 250 гр
  • йогурт натуральный - 500 гр
  • вода - 2 л
  • яйцо - 1 шт
  • сухая мята - 3-4 ст.л (если есть свежая то 5 листиков)
  • чеснок - 5 зубков
  • мука - 2 ст.л
  • сливочное! масло - 75 гр
  1. Отступление: тутмач - это макарошки,которые сделаны из пельменного теста.Тесто раскатать толщиной 2 мм,и нарезать на маленькие квадратики со сторонами 5 мм .Подсушить и хранить в холодильнике.Но у меня готовый тутмач.
  2. Филе,у меня грудки,разрезать на 3 пластины и нарезать как жульен - вдоль волокон тонкими полосочками.
  3. Взбить яйцо и добавить в него йогурт.Вумесить до однородной массы.Посолить.
  4. Растопить в кастрюле сливочное масло и пережарить в нем мясо 10 минут.Добавить выдавленный через пресс чеснок,потушить еще пару минут.Всыпать 2 ст.л муки и пережарить до тех пор пока запах "сырой" муки не исчезнет.
  5. Залить 2-мя литрами кипятка,хорошо помешать,чтобы не было комочков от муки и всыпать тутмач.Варить до готовности макарошек.Если готовый тутмач - то минут 10.А если свежий то меньше.
  6. Когда макарошки сварятся,взять пару половников бульона,залить им яично-иогуртовую смесь и очень быстро перемешать венчиком,чтобы иогурт не свернулся.Добавить еще одну плошку бульона,снова перемешать.Теперь вливаем эту болтанку в суп,постоянно помешивая венчиком,доводим до закипания.
  7. Когда закипит,засыпать мяту( чем больше,тем лучше,но всё хорошо вмеру).
  8. Всё! Суп готов.


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!.
Попробуйте и не пожалеете.Очень необычный вкус.Самое главное - это чтобы иогурт не свернулся.Он должен быть очень свежим.
Кстати в турецкой кухне есть традиционный суп,называется "Яйла".Он варится по этому же принципу,только без мяса.И вместо макарошек используют рис.Тоже очень,очень вкусно.


Рецепты приготовления из этой же категории:
сырно-молочный суп "ГАДАЗЕЛИЛИ"
Суп "Тутмач" с йогуртом.
Суп "Студенческий"
Миндальный суп
суп мацони
Миндальный суп
сырно-молочный суп "ГАДАЗЕЛИЛИ"
Cуп из кукурузы и креветок на молоке (почему-то нравится всем детям) :-)
Суп "Яйла" (национальный турецкий)
Суп "Студенческий"
Суп молочный с овощами
Суп молочный с лапшой


© 3ab.ru maps

Рецепты