R79480_preview

Чечевичный суп "МЕРЧИ"

Рецепт блюда из категории: Супы / Супы-пюре
Рецепт, вкусовая характеристика: пряный с кислинкой
Рецепт, краткое описание: турецкая красная чечевица чеснок морковь картофель лимон мята
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: севуля | 14.05.2010 15:29
Рецепт распечатали: 2282
Скачали бесплатно рецепт: 48
Рецепт блюда, калорийность: 610
Примерная цена ингредиентов блюда: 90.82 руб.


R79480_large

Чечевичный суп "МЕРЧИ"

Источник вдохновения: семейный
Рецепт блюда из категории: Супы / Супы-пюре
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: пряный с кислинкой
Рецепт, краткое описание: турецкая красная чечевица чеснок морковь картофель лимон мята
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 610
Примерная цена ингредиентов блюда:
90.82 руб. Москва
Rp208442_preview
  • На 600-700 мл. мясного бульона
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 большая морковь
  • 2 картошки
  • 1 зубчик чеснока
  • лимон
  • сухая мята
  • соль, красный перец
  1. Предлагаю вашему вниманию одно из популярных блюд турецкой кухни - чечевичный суп "Мерчи" ("ч" здесь произносится как "j" в английском "June"). Насколько я знаю, все готовят его по-разному: кто-то добавляет лук, кто-то не добавляет картошку, кто-то использует чеснок, кто-то - нет. Неизменным остается одно - этот суп готовят из красной чечевицы.
  2. Итак, я расскажу вам о том, как я готовлю суп - мерчи.
  3. Готовится этот суп очень просто.
  4. Для этого нам нужен мясной бульон. Я знаю, что многие готовят этот суп на основе не бульона, а простой воды. Сами понимаете, вкус от этого все же страдает.
  5. В кипящий бульон всыпаем хорошо (несколько раз промытую!) чечевицу, очищенную и нарезанную на несколько кусков морковь, очищенную и порезанную кубиками картошку. Ставим на маленький огонь, но так, чтобы булькало. Через мин. 15-20 проверяем - картошка и морковь должны быть сварены, чечевица вся разбухшая. Посолить, поперчить. Выключаем под кастрюлей и добавляем порезанный на 4 части зубчик чеснока.
  6. После того как наш не до конца приготовленный супчик чуть остынет, переливаем его, можно весь, а можно частями в блендер. Перетираем в блендере. Вся эта масса должна выглядеть как суп-пюре.
  7. Если вам покажется, что суп получился чуть жидким - ничего страшного. В растопленном сливочном масле чуть прожарьте муку (на 2 ст.л. масла - 1 ст.л. муки) и добавьте, обязательно помешивая в суп. Если же вам покажется, что суп получился, наоборот, чересчур густым, добавьте в него еще бульона. Вот и все.
  8. Перед подачей суп-мерчи в тарелке посыпают сухой мятой и подают отдельно порезанный на половинки лимон, т.к. супчик у нас должен быть чуть кисленький, и для этого в тарелку с супом выжимается половинка лимона.
  9. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Чечевичный суп-пюре (из 2-х видов чечевицы)-вариант 101
Холодный суп из цуккини и яблок
СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
Суп-пюре из сельдерея (Crema di sedano)
Чесночный крем-суп с беконом
РЫБНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
Суп-пюре из цветной капусты и ревеня
Суп-пюре куриный с чечевицей и мятой.
Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
Суп-пюре из кукурузы
Суп-пюре с грибами «Первый снег».
Суп-пюре из броколли


© 3ab.ru maps

Рецепты