R35758_preview

Свекольно-сырный супчик

Рецепт блюда из категории: Супы / Овощные и грибные
Рецепт, вкусовая характеристика: свекольный сырный нежный необычный
Рецепт, краткое описание: немецкая первое блюдо обед
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: svetik_semizvetik | 18.10.2008 16:02
Рецепт распечатали: 2594
Скачали бесплатно рецепт: 17
Рецепт блюда, калорийность: 983
Примерная цена ингредиентов блюда: 101.86 руб.


R35758_large

Свекольно-сырный супчик

Рецепт блюда взят: инет
Рецепт блюда из категории: Супы / Овощные и грибные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 30
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: свекольный сырный нежный необычный
Рецепт, краткое описание: немецкая первое блюдо обед
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 983
Примерная цена ингредиентов блюда:
101.86 руб. Москва
Rp54860_preview
Rp54861_preview
Rp54862_preview
Rp54863_preview
Rp54864_preview
  • Продукты на 4 порции:
  • 150 г свеклы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст.л. масла растительного (оливкового)
  • 750 мл бульона
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • 150 г сметаны (10 - 15%)
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 ст.л. сухого красного желе
  • (в оригин. рецепте – малиново-смородинного, сегодня у меня было только вишневое)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения:
  • Зеленый лук
  • Крем Бонжур (в оригин. рецепте – рикотта)
  1. Приготовление:
  2. Свеклу почистить, порезать соломкой.
  3. Лук почистить и мелко порезать.
  4. В кастрюлю налить 2 ст.л. масла, положить лук и свеклу. Немного обжарить (мин 5).
  5. Развести кипятком бульон и налить его в кастрюлю к овощам. Варить 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  6. Развести крахмал в воде, вылить его, помешивая, в суп. Дать закипеть.
  7. Желе !!!, сметану и сыр (сыр предварительно натерла, чтоб быстрее растворился) добавить в суп, размешать. Когда растает сыр - через 2-5 минут - выключить плитку. Приправить по вкусу солью, перцем.
  8. Подготовить тарелки (можно их немного предварительно нагреть). Налить суп.
  9. С помощью 2 чайных ложечек сформировать маленькие шарики из Крем Бонжур (рикотты) и по 3-4 шт положить в суп. Посыпать сверху зеленым луком.
  10. Немедленно подавать!
  11. Guten Appetit!
Когда у Вас немного времени или просто не хочется долго стоять у плиты, попробуйте приготовить этот суп. Время приготовления всего 25-30 минут. Суп готовится на один раз. Разогревать его никогда не пробовали, т.к. готовим не более 2-3 порций.
Вкус: очень нежный, у супа приятная (по другому не скажешь) консистенция. Думаю, это достигается добавлением крахмала и желе. Последнее /в первый раз/ было страшно ложить, но готовила строго по рецепту, чтоб знать, что из этого выйдет. Результат очень понравился! Теперь готовлю такой супчик минимум раз 5 в месяц. Подаю обычно с хлебцами или ржанным хлебом.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Сырный суп с грибами
Зеленые щи со щавелем
Суп грибной в горшочке без мяса "Дары леса"
Борщ без мяса из духовки (в глиняном горшочке). 100002 вариант борща
Зеленый суп а-ля Минестроне
ТОМАТНЫЙ СУП С СЫРОМ
Густой фасолевый суп-рагу
Суп из фасоли и оливок.
Суп с грибами - "ум отъешь!"
Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
Суп из фасоли и оливок.
Щи постные "Хамелеон"


© 3ab.ru maps

Рецепты