R79188_preview

Холодный борщ (с рыбой и грушами). )

Рецепт блюда из категории: Супы / Холодные
Рецепт, вкусовая характеристика: супер ароматный насыщенный кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: украинская первое обед быстро вкусно овощи капуста морковь свекла кртофель фасоль груши сушёные рыба в томате томат уксус сахар
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: alyakeyk | 07.05.2010 14:38
Рецепт распечатали: 1371
Скачали бесплатно рецепт: 52
Рецепт блюда, калорийность: 790
Примерная цена ингредиентов блюда: 260.08 руб.


R79188_large

Холодный борщ (с рыбой и грушами). )

Источник вдохновения: Моя бабушка и...я.
Рецепт блюда из категории: Супы / Холодные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 40
Количество порций: 8
Рецепт, вкусовая характеристика: супер ароматный насыщенный кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: украинская первое обед быстро вкусно овощи капуста морковь свекла кртофель фасоль груши сушёные рыба в томате томат уксус сахар
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 790
Примерная цена ингредиентов блюда:
260.08 руб. Москва
Rp207036_preview
Rp207037_preview
Rp207038_preview
Rp207039_preview
Rp207040_preview
Rp207041_preview
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.(крупная).
  • Морковь - 1 шт.(крупная).
  • Капуста - 1/2 вилка(500 гр.).
  • Фасоль - 1 баночка "бондюэль"(или сухая 0,5 ст.-замочить предварительно).
  • Картофель - 3 шт.
  • Груши сушёные - 4 шт.(крупные).Замочить,если нужно,на 2-3 часа в воде.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Лосось с томате - 2 баночки(по 170 гр.)
  • Уксус(лимонный сок),сахар,соль,лавровый лист,перец чёрный.
  1. В большую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды.Дать закипеть и добавлять по очереди- груши,картошку,капусту,лавровый лист,фасоль(вместе с жидкостью).Проваривать всё и довести до готовности.
  2. Приготовить заправку.Лук,нарезанный кубиком,обжарить в 3 ст.л. растительного масла,добавить морковь и свеклу(натёртые на крупной тёрке).Накрыть крышкой и протомить до готовноти,помешивая.
  3. Добавить томатную пасту,обжарить.
  4. Добавить уксус(лимонный сок)3 ст.л.,сахар-2 ст.л.Соль,перец- по вкусу.
  5. Добавить лосось в томате(у меня одна баночка в томате,другая "натуральная").Перемешать аккуратно и снять с огня.Заправка готова!
  6. Заправку добавить в кастрюлю,дать закипеть.Не давать сильно кипеть(уходит цвет борща!),уменьшить огонь и попробовать борщ на вкус.
  7. Теперь попытаюсь объяснить ,как довести вкус борща до "насыщенного":)!Если вкус остался пресноватым,то добавляя малыми порциями кислоту,соль,сахар (давая очередной порции хорошо раствориться!)и пробуя,нужно добиться вкуса: "как вино" - кисло-сладкого.Нужно помнить,что соль очень усиливает кислоту борща.Попробуйте подобрать "насыщенность"-добавляйте,мешайте и пробуйте!!!Можно остановиться в любой момент!Но, если вы почуствуете разницу между просто борщом и так называемым "насыщенным"-будете готовить только так!Удачи!
  8. Удалите лавровый лист,дайте борщу время настояться.Очень вкусно с чёрным хлебом и сочным луком в прикуску!
  9. ПРЯТНОГО АППЕТИТА!
Конечно,моя бабушка готовила в печи!И рыбу добавляла тушёную под маринадом(очень популярное блюдо в украинской кухне!),и жирность была повышенная!,и "насыщенность" борща,достигалась за счёт вкуса "бочковых",домашних помидор!Но,вкус совпадает с моим рецептом почти 1:1.
Очень ароматный,густой,ярко выраженный кисло-сладкий,томатный,фасолевый вкус,сытный и "глубоко" красный цвет - устоять не возможно!
Кушают его и комнатной температуры,и из холодильника,и горячим.Идеальный борщ для лета!
П.С.Можно приготовить и с килькой,но я бы сначала им головы....


Рецепты приготовления из этой же категории:
Холодный борщ (с рыбой и грушами). )
Зеленый борщ (вариант)
Холодник по -польски
Окрошка на айране.
Окрошка с копчеными сосисками
ОКРОШКА (вариант)
Холодник белорусский
Холодный вишневый суп
Свекольник с фасолью
Холодный суп разгрузочный !!!
Суп кефирный
Кукси.Один из вариантов.


© 3ab.ru maps

Рецепты