R79324_preview

Вишневый суп

Рецепт блюда из категории: Супы / Холодные
Рецепт, вкусовая характеристика: кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя вишки
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: amoura | 11.05.2010 00:45
Рецепт распечатали: 571
Скачали бесплатно рецепт: 18


R79324_large

Вишневый суп

Рецепт блюда взят: Венгерская кухня
Рецепт блюда из категории: Супы / Холодные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя вишки
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
  • 1 ст л простой муки
  • 120 мл сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч л сахара
  • 225 гр кисло-сладкой вишни, очищенной от косточек (лучше свежей, но сейчас использовала замороженную)
  • 900 мл воды
  • 50 гр сахара
  • корица (по вкусу, я добавляла пол чайной ложки)
  1. Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
  2. ¦. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
  3. ¦. Готовить вишни в воде с сахаром и корицей. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
  4. ¦. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
  5. ¦. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
  6. ¦. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно. Поставить в холодильник на ночь.
Этот суп лучше готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Окрошка квасная, свекольная
Окрошка с копчеными сосисками
Окрошка "Боярская"
Тыквенно-яблочный холодный суп
Окрошка на курином бульоне
Окрошка с рыбой
Окрошка – весенне-летний холодный суп
ГАСПАЧО вариант
Освежающий кремовый зеленый суп
Окрошка "Свежесть"
Окрошка-винегрет
Холодный суп из арбуза


© 3ab.ru maps

Рецепты