R72065_preview

Закуска Лютики-цветочки

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Из овощей и грибов
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный
Рецепт, краткое описание: немецкая сельдерей фета травы закуска
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: laralaram | 22.12.2009 18:43
Рецепт распечатали: 1266
Скачали бесплатно рецепт: 41
Рецепт блюда, калорийность: 1000
Примерная цена ингредиентов блюда: 92.51 руб.


R72065_large

Закуска Лютики-цветочки

Рецепт блюда взят: Отсебятина по "мотивам"…
Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Из овощей и грибов
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный
Рецепт, краткое описание: немецкая сельдерей фета травы закуска
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 1000
Примерная цена ингредиентов блюда:
92.51 руб. Москва
Rp172802_step_by_step 1. Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
Rp172804_step_by_step 2. Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
Rp172809_step_by_step 3. Готовим начинку... из этих продуктов...
Rp172811_step_by_step 4. Зелень с чесноком мелко рубим,
Rp172812_step_by_step 5. смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
Rp172813_step_by_step 6. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом
Rp172814_step_by_step 7. Взбиваем слегка яйцо.
Сковородку с маслом разогреваем.
А весь процесс идёт так:
- "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
Rp172815_step_by_step 8. - на смазанную сторону кладём начинку
Rp172816_step_by_step 9. и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
Rp172817_step_by_step 10. - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо,
Rp172818_step_by_step 11. а затем хорошо обваливаем в сухарях.
Rp172819_step_by_step 12. Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
Rp172820_step_by_step 13. Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
Rp172821_step_by_step 14. Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
  • Сельдерей - корень побольше
  • Фета (или другой сыр по вкусу)
  • Сыр твёрдый (спросите сорт, который хорошо плавится), я забыла какой у меня был сорт, но именно тот, что плавится!
  • Травы - укроп, петрушка, зелень сельдерея
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Панировочные сухари
  • Мука (для панировки)
  • Кунжут (можно дроблённые орехи)
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки)
  1. Сельдерей я отваривала "на пару"… ну, не совсем, а почти... одним словом, налила в кастрюльку воды на несколько сантиметров (а кастрюльку подобрала такую, чтоб сельдерей туда безболезненно вошёл, но не чувствовал себя дюже вольготно. Проварила до "почти-готовности", то бишь спичка должна входить с небольшим усилием. Окунула его в холодную воду и подождала, пока сельдерей остынет!
  2. Теперь чистим его и нарезаем тонкими кружками - из них вырезаем формочками для печенья разные фигурке (следите, чтоб была всегда парочка!).
  3. Готовим начитку... из этих продуктов...
  4. Зелень с чесноком мелко рубим, смешиваем с тёртым сыром (и тем и другим, просто не хотелось писать - с "сырами"! некомильфо как-то...). Можно поперчить.
  5. Готовим панировку: панировочные сухари смешиваем или с кунжутом, или дроблёнными орехами... а можно всё гуртом да разом.
  6. Взбиваем слегка яйцо.
  7. Сковородку с маслом разогреваем.
  8. А весь процесс идёт так:
  9. - "цветочки" натираем солью (немного) и перцем, макаем в муку - всю лишнюю стряхиваем (не "перетрахиваем!!) и смазываем с одной стороны яйцом...
  10. - на смазанную сторону кладём начинку и накрываем второй дружественной ей половинкой, слегка прижимаем, чтоб начинка как бы дошла до краёв.
  11. - макаем в муку, "страхиваем" - в яйцо, а затем хорошо обваливаем в сухарях.
  12. Обжариваем в кипящем жире с двух сторон до хрустящей корочки.
  13. Для удаления лишнего жира можно класть на бумажные салфетки, но не передержите - лучше всего их подавать тёплыми! Хотя и в холодном виде они вкусные!
  14. Очень удобная закуска - можно есть даже руками... и к чему я это? руками...
  15. Украшаете на свой вкус, я как примитив в этом деле "трахнула" в центр цветочков по клюковке - можно приклеить на каплю майонеза или горчицы.


Ой, забыла сказать - Господи, прости грехи наши тяжкие! в начинку добавила ложку жирнющей сметаны...



Рецепты приготовления из этой же категории:
Икра баклажанная
Овощное рагу от ленивой
Свекольные котлеты с орехами (постный вариант)
Луковый гарнир
Цуккини запеченные с рисом
"Капуста тушеная пикантная"
грибы на шпажках
Иерусалимский ребеччин.
баклажанно-грибные маффины
Перец, фаршированный творогом
Шампиньоны по-польски
перец по итальянски


© 3ab.ru maps

Рецепты