R62851_preview

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Из овощей и грибов
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный грибной сочный кабачковый
Рецепт, краткое описание: домашняя второе ужин завтрак закуска кляр пончик пирожок
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: кыш | 20.08.2009 23:08
Рецепт распечатали: 3474
Скачали бесплатно рецепт: 42
Рецепт блюда, калорийность: 1240
Примерная цена ингредиентов блюда: 233.6 руб.


R62851_large

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Оригинальный рецепт: ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Источник вдохновения: моя фантазия по многим рецептам
Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Из овощей и грибов
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный грибной сочный кабачковый
Рецепт, краткое описание: домашняя второе ужин завтрак закуска кляр пончик пирожок
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 1240
Примерная цена ингредиентов блюда:
233.6 руб. Москва
Rp139337_preview
Rp139338_preview
Rp139339_preview
Rp139340_preview
Rp139341_preview
Rp139342_preview
Rp139343_preview
Rp139344_preview
Rp139346_preview
  • цветы кабачка (цуккини, тыквы) 16 шт.
  • сыр адыгейский 160 г
  • пармезан 90 г
  • хлопья пшенные 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • грибы 200-250 г
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки
  • кляр:
  • пиво светлое 220 мл
  • мука 140 г
  • соль
  1. Цветы (лучше всего подойдут не до конца раскрывшиеся крупные бутоны) хорошенько промыть под проточной водой, стебельки оставить, выковырнуть пестики, обсушить от лишней влаги.
  2. Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
  3. Для начинки обжарить грибы с луком, добавить натёртые адыгейский сыр и пармезан, сырое яйцо, соль, перец, пшенные хлопья и зелень. По желанию, можно добавить чеснок. Перемешать.
  4. В середину цветка кладём 1-2 ч. л. начинки, раздвигая концы лепестков, (операция требует нежного подхода, лучше это делать руками), лепестки "закрываем".
  5. Достаём кляр из холодильника.
  6. В глубокой посуде раскалить растительное масло.
  7. Каждый бутон, держа за стебелёк, окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло. Обжаренные бутоны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. К слову сказать, у меня салфетка осталась почти сухой, кляр таков, что не впитывает в себя масло.
  8. Подавать лучше всего с пылу с жару!
  9. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
Давно хотела попробовать приготовить нечто подобное, но с цветами была напряженка, у нас они не продаются, но тут удачно прогулялась по огороду свекрови и, к радости своей, набрала цветочков! У меня, исключительно, только пустоцвет. Так что, при приготовлении этого блюда ни одна кабачковая особь не пострадала.
Лишние цветочки, неудобные для фарширования, я тоже окунула в кляр и обжарила. Получается очень необычно и вкусно. Пустые цветочки имеют яркий кабачковый вкус, снаружи хрустящие, внутри сочные. Фаршированные имеют вкус начинки и похожи на пончики или пирожки с тонким тестом. Блюдо сытное, на гарнир подойдёт овощной лёгкий салат.
Очень понравился кляр, без яиц, совершенно не впитывает в себя масло.

Рецепт решила разместить вариантом, т. к. начинка другая, кляр тоже другой, и вкус соответственно.
В рецепт Ларисы подглядывала. Спасибо большое за наглядный пример и агитацию!


Рецепты приготовления из этой же категории:
«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)
Оладьи из цуккини с сыром
Стручковая фасоль с яйцом
ПИРУШКА СЫРОЕДОВ N3 . Хрустящий хлебец из семечек.
Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми
Цветнушка (вариант)
Индийские самосы
Томаты "В интересном положении".
Веер из баклажанов
запеканка из баклажан и томатов по средиземноморски
Зразы манные с капустой
Пирог „Груши под снегом“.


© 3ab.ru maps

Рецепты