R34661_preview

Рататуй

Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из овощей и грибов
Рецепт, вкусовая характеристика: овощной
Рецепт, краткое описание: французская обед ужин
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: fanny15 | 02.10.2008 23:35
Рецепт распечатали: 13543
Скачали бесплатно рецепт: 36
Рецепт блюда, калорийность: 1501
Примерная цена ингредиентов блюда: 212.75 руб.
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R34661_large

Рататуй

Рецепт с фото: РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Источник вдохновения: адаптированный рецепт из книги "100 шедевров мировой кухни"
Рецепт блюда из категории: Гарниры / Из овощей и грибов
На приготовление блюда было затрачено (мин): 100
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: овощной
Рецепт, краткое описание: французская обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (1 мнение)
Рецепт блюда, калорийность: 1501
Примерная цена ингредиентов блюда:
212.75 руб. Москва
Rp51191_preview
Rp51192_preview
Rp51193_preview
Rp51194_preview
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних цукини
  • 1 большая луковица
  • 2-3 средних помидора
  • сладкий перец - 2
  • сухое белое вино - 125мл
  • Листья орегано
  • Листья тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист, перец, соль
  • оливковое масло - 5 ложек
  1. Нарезать баклажаны довольно крупными кубиками (я предварительно их чищу) посолить и дать постоять.
  2. Тем временем помидоры очистить от кожицы (опустив их в кипяток) и семян,и также нарезать кубиками, цукини нарезать кружками толщиной в 0,5см, перец полосками, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковородке нагреть оливковое масло для пассировки лука (на среднем огне, помешивая. Добавить чеснок, травки, лавровый лист, влить вино обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить остальные овощи, посолить, премешать.
  5. Тушить под крышкой на небольшом огне 1 час.
  6. Затем снять крышку и готовить еще около получаса.
  7. Есть можно и горячим и холодным.
Здесь есть несколько вариантов этого блюда. Но, думаю, сейчас в сезон овощей еще один может пригодиться.
К тому же, это одно из моих любимых блюд.
Вы можете сказать, что 1,5 часа тушить овощи слишком долго, но я люблю, когда все они пропитываются соком друг друга.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Пирог овощной или не пирог ?????
Картофель в сметане
Сочные кабачки с хрустящей корочкой
Очень простой овощной гарнир
Котлеты или биточки пшённые.
Жареные кабачки с грибами
Картофель Дофине (Gratin dauphinois)
Грибы тушеные с картофелем
Если любитель овощей ты))
Перец жареный под томатным соусом
Запеченная картошка с чесноком от жены почтальона
Краснокочаная капуста (рождественская).


© 3ab.ru maps

Рецепты