R19539_preview

запеканка"КРЫЖ"

Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Другие горячие закуски
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: irina90-60-90 | 17.01.2008 10:51
Рецепт распечатали: 1094
Скачали бесплатно рецепт: 33


R19539_large

запеканка"КРЫЖ"

Источник вдохновения: наш
Рецепт блюда из категории: Горячие закуски / Другие горячие закуски
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp13492_preview
Rp13493_preview
Rp13494_preview
Rp13495_preview
Rp13496_preview
Rp13497_preview
  • мясо свинина шейка 600г
  • лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • грибы заморож. 1уп.
  • майонез
  • крыжовник заморож.
  • гвоздика
  • сыр
  • перец мол.белый
  • соль
  1. Чего хочу;) сама не знаю;)Вот и открыла холодильник,ну и пошло и поехало!Ягоду под названием крыжовник не люблю,кушаю только с куста на даче;)когда ещё зелёный,и только тот сорт который растет у меня в саду.Но каждый год замораживаю,иногда добавляю в компот,а в основном раздаю всем.....Ну как же ТАК?И решила я этот крыж! использовать;)
  2. И так приступим,Мяско взяла свинину,порезала на пластинки,отбила молотком,посолили и поперчила(пер.бел.)добавила лук.Ну и пусть себе лежит в холод.часа 2!
  3. Время прошло,берём форму на нее фольгу и выкладываем слоями.Мясо+лук+морковь+крыжовник+грибы(лимоном сбрыз.)майонез.В серединку кинула 2 гвоздики.Поставала в духовку на 40 мин,затем сверху сыр и ещё на 10 мин.Всё готово!Можно кушать!Крыжовник даёт такую пикант.кислинку:)Короче нужно пробовать;)
Начиная с 17века,как и во многих странах Европы,в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой,только звался он иначе-берсень или берсень-крыж.Отсюда и название Берсеневой набережной в Москве,которая получила свое имя по дворцовому саду,располагавшемуся неподалёку,где разводили берсень.
Если не считать винограда,крыжовник-самая калорийная из ягод,по содержанию полез. веществ крыжовник не уступает большинству садовых ягод.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
блины фаршированные лососем
Картофель печеный с цукини и беконом
Морковное Суфле
Йогуртовый пирог "Зеленый" (вариант)
Шампиньоны фаршированные
Мини-пицца
Пирожки из теста с картофелем
куриная печень в вине
Семга для Путина
Шампиньоны в шампанском
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ


© 3ab.ru maps

Рецепты