R84118_preview

Запеченный домашний сыр

Рецепт блюда из категории: Детские рецепты / Для детей от 2-х лет
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий нежный
Рецепт, краткое описание: финская завтрак детский завтрак
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: fanny15 | 21.09.2010 00:08
Рецепт распечатали: 3341
Скачали бесплатно рецепт: 57
Рецепт блюда, калорийность: 1130
Примерная цена ингредиентов блюда: 166.02 руб.
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R84118_large

Запеченный домашний сыр

Источник вдохновения: wp.me/pG4Mt-1S8
Рецепт блюда из категории: Детские рецепты / Для детей от 2-х лет
На приготовление блюда было затрачено (мин): 45
Количество порций: 3
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий нежный
Рецепт, краткое описание: финская завтрак детский завтрак
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (4 мнения)
Рецепт блюда, калорийность: 1130
Примерная цена ингредиентов блюда:
166.02 руб. Москва
Rp232192_preview
Rp232193_preview
Rp232194_preview
Rp232195_preview
Rp232196_preview
Rp232197_preview
  • яйца - 1шт.
  • сливки 22% - 150мл
  • миндаль - 50г
  • сыр домашний (зерненый творог) - 200г
  • творог - 100г
  • сахар - 1ч.л.
  • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  1. Миндаль измельчить в муку.
  2. Взбить яйца с творогом, ванильным сахаром, сахаром, миндалем и сливками.
  3. Добавить зерненый творог.
  4. Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания
  5. Запечь в течение 30-35 минут, если в одной форме и 25-30, если в порционных формочках в предварительно нагретой до 200 С духовке
  6. Подавать с джемом, ягодами, мороженным, ванильным кремом и т.д
Очень заинтересовалась этим рецептом Карины с ее форума http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000007.php
Первый раз сделала по ее рецепту, затем решила кое-что подкорректировать.Итак, первый раз делала по рецепту, но исключила орехи, ибо Карина сама готовила без них. Вместо творога увеличила количество домашнего сыра и яйца брала 2, а не 3. Блюдо получилось нежное, но напоминало по вкусу пышный сладкий омлет.
Поэтому в следующий раз решила все-таки добавить орехи, измельчив их в муку, уменьшить количество яиц до минимума, а также сахара положила всего 1 ч.л. Вкус получился более творожный, этот вкус мне понравился больше. Именно эти пропорции, отличные от оригинала, я и привожу в данном рецепте
В общем получается приятное нежное блюдо, нечто среднее между омлетом и пудингом, детям должно понравиться, особенно если дополнить его сладким джемом или другим топпингом.



Рецепты приготовления из этой же категории:
Творожный пудинг с орехами и изюмом
Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).
Запеченный домашний сыр
Творожный пудинг с орехами и изюмом
Творожный пудинг с орехами и изюмом
Омлет хлебный с малиной и миндалем (быстый и полезный завтрак).
Запеченный домашний сыр
Творожный пудинг с орехами и изюмом


© 3ab.ru maps

Рецепты