R69125_preview

Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!

Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадно клубничный с лёгкой ноткой рома
Рецепт, краткое описание: домашняя ром шоколад клубника взбитые сливки молоко
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: ирусик-88 | 11.11.2009 03:12
Рецепт распечатали: 2398
Скачали бесплатно рецепт: 41
Рецепт блюда, калорийность: 3790
Примерная цена ингредиентов блюда: 716.76 руб.


R69125_large

Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!

Рецепт блюда взят: Я+журнал
Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда: 10
Рецепт, вкусовая характеристика: шоколадно клубничный с лёгкой ноткой рома
Рецепт, краткое описание: домашняя ром шоколад клубника взбитые сливки молоко
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 3790
Примерная цена ингредиентов блюда:
716.76 руб. Москва
Rp161511_preview
Rp161513_preview
Rp161514_preview
Rp161515_preview
Rp161516_preview
  • Молоко 1 литр.
  • Какао 4 ст.л.
  • Шоколад чёрный 72% 200гр.+50гр для декора бокалов.
  • Клубника замороженая 500гр.
  • Ром 300 мл.
  • Сливки 400 мл.
  • Сахарная пудра 4 ст.л. или + пожеланию.
  • Для декора:
  • Консервированая в роме вишня.
  • Какао 1 ст.л.
  • Печенье савоярди 1 шт.
  1. Вскипятить молоко,добавить просеянное через ситечко какао и шоколад,проварить до растворения шоколада постоянно помешивая,оключить и отставить остывать.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.Вымотые и хорошо высушеные бокалы под углом 45% окунуть в растопленый шоколад,сперва одной стороной,потом другой и так пройтись ими по кругу,делая как бы волновой рисунок.Затем стаканы убрать в холодильник.
  3. Взбить миксиром сливки с сахарной пудрой до крепкого загустения массы.
  4. Взбить в блендере замороженную клубнику с шоколадным молоком.
  5. Заполняем бокалы коктейлем с верху наливаем ром,затем выкладываем кондитерским мешком сливки,посыпаем порошком какао и раскрошеным печеньем савоярди,украшаем вишенками и подаём.
Идею оформления бокала шоколадом подсматрела в журнале ливинг от Марты Стюарт за 2006г и часто использую на вечеринках,удобно и быстро так украсить бокал,на НГ я ещё на шоколад посыпаю какосовую стружку - смотрится улёт Надеюсь камуто пригодится!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Сливовое вино
Сливочный ликер
Розовый ликер
отвёртка
Вишнёвый ликёр.
Сливочный ликер
ликер
Коктейль "Кровавая Мери" (вариант)
Водка дамская "Орешек"
Горячий шоколад с вином «Джон Нотт»
Легкий коктейль для взрослых
подснежник


© 3ab.ru maps

Рецепты