R81906_preview

Сангрия

Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий освежающий
Рецепт, краткое описание: испанская напиток сладкий освежающий
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: kumite | 19.07.2010 12:29
Рецепт распечатали: 6212
Скачали бесплатно рецепт: 61
Рецепт блюда, калорийность: 300
Примерная цена ингредиентов блюда: 189.6 руб.
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R81906_large

Сангрия

Оригинальный рецепт: Сангрия
Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 10
Количество порций: 10
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий освежающий
Рецепт, краткое описание: испанская напиток сладкий освежающий
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (10 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 300
Примерная цена ингредиентов блюда:
189.6 руб. Москва
Rp220679_preview
Rp220680_preview
  • красное вино 1 литр
  • апельсин
  • яблоко
  • лимон
  • лайм (если есть)
  • вода или содовая примерно 1 литр
  • 4-6 столовых ложек сахара или фруктозы
  1. Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.
  2. Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
  3. Яблоко кусками.
  4. половинку лимона режем на 4-6 частей.
  5. вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
  6. лайм разрезать пополам.
  7. все ингредиенты кладем в емкость.
  8. Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
  9. Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
  10. Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
  11. Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
  12. Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.


Рецепты приготовления из этой же категории:
водка без похмелья
экстрим
ликерчик свитти
Сливовое вино
подснежник
Настойка брусничная
апельсиновый глинтвейн с корицей
Коктейль к кофе
домашнее вино "Полет"
ликер
Вишнёвый ликёр.
ликер Спотыкач


© 3ab.ru maps

Рецепты