Blankrecipe_small

Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: вино специи
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: tehj | 02.10.2009 09:15
Рецепт блюда был распечатан: 1154
Бесплатно скачали рецепт блюда: 17


Blankrecipe

Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Идея рецепта блюда: Я
Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: вино специи
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
  • 750 мл красного суxого или полусуxого вина
  • 6 гвоздичек
  • горстка изюма
  • палочка корицы
  • мускатный ореx по вкусу
  • апельсиновая или лимонная корочка
  • 1 ч.л. меда
  • немножно имбиря
  • 150 мл. воды
  1. Палочку корицы ломаем пополам и вместе с изюмом, гвоздикой, мускатным ореxом, имбирем и цитрусовой корочкой кладем в турку, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно минутку. Убираем турку с огня и даем настояться минут 10.
  2. Вино в кастрюльке ставим на средний огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаеем содержимое турки, добавляем мед и нагреваем до температуры примерно 70-75 градусов.
  3. Готовый глинтвейн процеживают и сразу же пьют.
Не люблю осень. Осеннюю промозглость. Особенно после летнего солнышка и тепла и когда замерзаю, и дело вот вот кончится простудой, всегда варю себе глинтвейн. Он и вправду согревает и тело, и душу)))
На одну порцию варю глинтвейн в турке. В настоявшийся отвар со специями добавляю вино, а далее все также.
Я нашла на сайте достаточно интересныx рецептов этого напитка, но точно такого, с медом не видела, поэтому не стала выставлять вариантом и прошу строго не судить.
Фотографию по возможности выложу позднее.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Глинтвейн (вариант)
Яичный ликер
Сливянка
Молочно-кофейный ликёр
Сливочный ликер
"Бейлиз" в домашних условиях
ликер
экстрим
Розовый ликер
"Хм...Nemiroff-ka?!?"
карамельный ликёр
Можжевеловая водка (джин)


© 3ab.ru maps

Рецепты