R56016_preview

BOWLE (холодный пунш)

Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
Рецепт, вкусовая характеристика: фруктовый ароматный освежающий кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: pianistka | 15.05.2009 20:12
Рецепт распечатали: 1422
Скачали бесплатно рецепт: 30


R56016_large

BOWLE (холодный пунш)

Рецепт блюда из категории: Напитки и коктейли / Алкогольные
На приготовление блюда было затрачено (мин): 10
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: фруктовый ароматный освежающий кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp115858_preview
Rp115859_preview
Rp115860_preview
  • Ягоды или фрукты
  • Вино не слабее 10°
  • Пропорция 1:1
  1. Берём любые ягоды или фрукты, или смесь из них (можно замороженные)
  2. Моем их, конечно замороженные не надо :)
  3. Заливаем их вином в пропорции 1:1
  4. Оставляем настояться минимум на сутки, максимум на двое (замороженные ягоды быстрее отдают свой аромат)
  5. Рекомендуется красные ягоды (фрукты) заливать красным вином, а светлые – белым.
  6. Ягоды (фрукты) можно откинуть через дуршлаг.
  7. На любителя – пунш можно наливать в стаканчики прямо с кусочками фруктов.
  8. Наслаждаемся !
Я беру всегда сухое столовое вино, не слабее 10°, причём самое дешёвое (в пачках), тут оно несмотря на дешевизну очень не плохого качества. В этот раз взяла пачку 1,5 литра. Литр вина – на кило свежей клубники, а пол-литра – на пачку замороженной малины.
Мой совет – крупные ягоды лучше сразу разрезать пополам, мне пришлось это делать на следующий день прямо в чашке, потому что они не пропитались вином.
Белым вином можно заливать ананасы, персики, абрикосы, апельсины.
Вино получается примерно 5°-6°, у меня маленькими порциями пьют даже дети.
Ягоды (фрукты) не выкидываю, мы их тоже съедаем. Только с такими ягодками надо быть поосторожнее, они очень обманчивые, от них пьянеешь намного сильнее и быстрее, чем от вина.
Кто хочет, тот может добавить и сахар, но я никогда не добавляю. Если ягоды сладкие, то вино получится и без сахара полусладким.

BOWLE можно пить по любому поводу, и вечером, что бы расслабиться, и за обедом (вариант без сахара). А лучше всего оно, на мой взгляд, подходит для отдыха большой компании на природе, и веселит и жажду уталяет.


Рецепты приготовления из этой же категории:
наливка клюквенная
"Несмеяновка"
Ликер молочно-яичный
Коктейль Bloody Juanita - Кровавая Хуанита
Ликёр «а`ля Amaretto»
ЛИКЕР-БЭЙЛИЗ
Мохито
Ликер апельсиновый с кофе.
Водка дамская "Орешек"
Ягодный "Блади Мери"
Ананасовый “МОХИТО”.
розовый ликёр ,для женщин


© 3ab.ru maps

Рецепты