R51046_preview

куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

Рецепт блюда из категории: Другие рецепты / Другие рецепты
Рецепт, вкусовая характеристика: сладко острый
Рецепт, краткое описание: китайская второе обед ужин
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: dicipi | 21.03.2009 23:52
Рецепт распечатали: 727
Скачали бесплатно рецепт: 24


R51046_large

куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

Источник вдохновения: мой рецепт
Рецепт блюда из категории: Другие рецепты / Другие рецепты
На приготовление блюда было затрачено (мин): 10
Количество порций: 2
Рецепт, вкусовая характеристика: сладко острый
Рецепт, краткое описание: китайская второе обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp99884_preview
Rp99886_preview
Rp99892_preview
Rp99897_preview
Rp99908_preview
Rp99915_preview
Rp99916_preview
Rp99921_preview
  • Половина болшого или один средний баклажан.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 маленькая или половина большой
  • Кинза
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 4-6 ст. ложек (по вкусу)
  • Сладкимй соус чили - 2-3 ст. лолжки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  1. 1.Баклажан и лук порезать полу кольцами, морковь - крупной соломкой, куриную грудку разрезать поперек, как на шницель(см.фото), и нарезать соломкой примерно 1 на 7-10 см.
  2. 2.На сковороду вылить примерно пол стакана любого растительного рафинированого масла, разогреть и выложить полукольца баклажана по всей сковороде (но не в "два этажа"). Зажарить до золотисто коричневого цвета и поочередно перевернуть. Со второй стороны жарить приемерно 1-2 минуты и засыпать сверху луком. Жарить, переодически помешивая, пока лук не помягчяет и не начнет золотиться. Добавить морковь и соевый соус. Жарить еще 1-2 минуты, довавить куриные кусочки сверху соус чили. Начать перемешивать через 2-3 минуты. Довести до готовности курицу, это не берет много времени, добавить чеснок и кинзу. Выключить газ и закрыть крушкой. Оставить на пять десять минут и подовать с рисом или китайской лапшой.
  3. 3. Важно! Жарить на сильном огне!
  4. 4. Количество соевого соуса определяет степень солености, кто как любит. Так же как и остроты Сладкий чили, так что эксперементируйте!
Дежурное блудо для моего мужа, можно и на обед и на ужин!
Вместо баклажана можно использовать кабачок или сладкий перец, но об этом как нибудь в другой раз! Техника приготовления таже, только закладка продуктовв другой очередности, да и время приготовления.
А вообще это вкусно даже в холодном виде, именно поэтому оно дежурное у нас!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Вкусные макароны
Блинчики МАКОВЫЕ
Дранники
Голубцы из сарделек и овощей в слоёном тесте
Запеканка рыбная
кексики йогуртовые
Голубцы "Золотистые"
Коктейль для Хэллоуина
Цветная капуста с соусом
тесто для пиццы
селедка под лимонным маринадом
Грибной зельц


© 3ab.ru maps

Рецепты