Blankrecipe_small

Джем из тыквы с айвой

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: игорьuas | 22.02.2009 07:23
Рецепт распечатали: 306
Скачали бесплатно рецепт: 10


Blankrecipe

Джем из тыквы с айвой

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • Тыква 1кг
  • Айва 1кг
  • Сахар 2кг
  • Лимонная кислота 2г
  • Лимоны 3шт
  • Вода 200г
  1. Лимоны ошпарить кипятком, выдавить сок. Тыкву очистить, нарезать кубиками, сложить на чистый сухой противень , запечь в духовке до готовности и протереть через сито. Спелую айву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, сложить в чистую, сухую форму, полить лимонным соком, запечь в духовке до готовности и протереть через сито.
  2. Цедру и мякоть лимона оставшиеся после получения сока, о удалив косточки, измельчить, с помощью блендера, в пюре. Протертую тыкву и айву смешать с сахаром и лимонным пюре, долить 200г воды, хорошо перемешать, нагреть до кипения и непрерывно помешивая варить на маленьком огне 15-20 минут. В готовый джем добавить лимонную кислоту , кипящим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Хранит в холодильнике.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Сливовое повидло.
Сливовый конфитюр в духовке
Грушевый джем по-монастырски
варенье из тыквы " СОЛНЫШКО "
Экономное экспресс-варенье ассорти
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК
Апельсиновое варенье
Конфитюр из слив
Крыжовник в сиропе
Живое варенье-желе из фейхоа с орехами
Варенье яблочное с аронией и белым шоколадом.
Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.


© 3ab.ru maps

Рецепты