R62563_preview

Брусничное варенье

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
Рецепт, вкусовая характеристика: терпкий лесной ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: treklo | 18.08.2009 16:13
Рецепт распечатали: 2681
Скачали бесплатно рецепт: 8


R62563_large

Брусничное варенье

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
На приготовление блюда было затрачено (мин): 30
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: терпкий лесной ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp138477_preview
Rp138480_preview
  • 1 кг брусники
  • 450 гр сахара
  • корица
  • чабрец
  1. Ягоды перебрать, промыть, засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, корицу, чабрец и долить чуть воды чтобы не пригорало.
  2. На медленном огне тушить пока ягоды не полопаются и не разварятся.
  3. Долго ждать этого не придётся, минут 10 после закипания.
  4. И всё, можно разливать по банкам.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Клубничное варенье"Пятиминутка"
Айвовое желе с гранатом.
Яблочное варенье(возможно вариант)
Мармелад из клубники (гарнир для десертов).
Джем из киви с бананом за 10 минут.
Варенье "Малиновое"
Джем из груш
В огороде бузина, в Киеве-дядька, а у меня-варенье.
Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых
Вишневое варенье
Яблочное варенье
Варенье яблочное с аронией и белым шоколадом.


© 3ab.ru maps

Рецепты