R64312_preview

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий персиковый ванильный ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: sister_chaos | 09.09.2009 01:20
Рецепт распечатали: 827
Скачали бесплатно рецепт: 25
Рецепт блюда, калорийность: 5400
Примерная цена ингредиентов блюда: 265.68 руб.


R64312_large

Нектариновое варенье с бурбонской ванилью

Оригинальный рецепт: Нектариновое варенье с корицей и миндалем
Источник вдохновения: Идея родилась у меня от любви к сочетанию: персики-ваниль
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: сладкий персиковый ванильный ароматный
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 5400
Примерная цена ингредиентов блюда:
265.68 руб. Москва
Rp144027_preview
Rp144028_preview
Rp144029_preview
Rp144030_preview
  • Нектарины-2 кг (без косточек вес был 1,8 кг)
  • Сахар-1,8 кг
  • Вода-400 мл
  • Стручёк бурбонской ванили-1
  1. Нектарины помыть,обсушить
  2. Чистые и сухие нектарины порезать пополам,освободить от косточек
  3. Половинки порезать тонкими дольками
  4. Смешать воду и сахар в большой кастрюле
  5. Довести воду с сахаром до кипения
  6. Сахар должен полностью перейти в раствор
  7. Стручёк ванили разрезать вдоль пополам
  8. Острым ножом выскрести содержимое стручка ванили и добавить его в сахарный сироп,перемешать
  9. Сам стручёк ванили тоже положить в сироп
  10. В сахарно-ванильный сироп положить подготовленные нектариновые дольки,довести до кипения на небольшом огне
  11. Дать покипеть 5 минут и убрать с огня
  12. Полностью остудить
  13. ОЛстывший сироп с нектариными снова довести до кипения и снова дать покипеть 5 минут
  14. Опять же убрать с огня и полностью остудить
  15. Повторить процедуру ещё раз,но на этот раз проварить на самом маленьком огне с полчасика,периодически помешивая
  16. Дать полностью остыть
  17. Удалить стручёк ванили из готового варенья
  18. приятного чаепития!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Клубничное варенье "РУССКАЯ УТЕХА"
Рождественский джем из тыквы, яблок и марципана.
Джем из груш с дедушкиным секретом
Bаренье из арбузных корочек, или безотходное производство.
Варенье "ЖИВОЕ " (без варки , с КУЧЕЙ витаминов! )
Черничный джем (из той же хлебопечки)
яблочное варенье с курагой
Абрикосовое повидло с миндалем
Малинка 5 минутка при простуде.
Джем из апельсинов и лимонов
Варенье из крыжовника и малины
Варенье из персиков и апельсинов


© 3ab.ru maps

Рецепты