R82419_preview

Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан)

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
Характеристика вкуса блюда: для любителей неожиданных рецептов
Краткое описание рецепта: домашняя чаепитие
Рецепт добавлен с Кулинара автор рецепта на 1eda.ru: alia | 04.08.2010 14:18
Скачали рецепт: 1701
Скачали бесплатно рецепт: 32
Рецепт блюда, трудность приготовления: Средний


R82419_large

Экзотика из баклажан к чаю (Арабско сладко от патладжан)

Источник вдохновения: Болгария
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
На приготовление блюда было затрачено (мин): 0
Порций в рецепте блюда:
Характеристика вкуса блюда: для любителей неожиданных рецептов
Краткое описание рецепта: домашняя чаепитие
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Средний (4 мнения)
Rp223181_preview
Rp223182_preview
  • 1 кг молодых баклажан (желательно белых, а впрочем что есть)
  • 1 с.л. соли
  • 1 кг сахара
  • сок 3 лимонов
  • лимонная цедра
  • 1 ч.л натертого имберя свежего
  • 10-12 зерен гвоздики
  • 1 палочка корицы
  1. Баклажаны наколоть зубочисткой и залить соленой водой, оставить на 2-4 часа. Когда я делала впервые, в рецепте сказано, что наколоть, посыпать солью и оставить на ночь. У меня были белые балкажаны и на кожице образовались коричневые дырочки и они просолись, от чего вкус был солоноват со сладостью - вроде и не мешает, ан нет, языку было не комфортно. Поэтому в следущий раз оставляла в соленой воде. В них и так горичи мало - молоденькие, и потом вкус получается.... очаровательный.
  2. Опустить на 5 минут в кипящую воду вытащить и отцедить.
  3. Сахар и выжатый лимонный сок поставить на огонь перемешивая, а как только закипит - отпенить. Добавить все остальные приправы и варить 5 минут.
  4. Внимательно опустить баклажаны в сироп вместе с цедрой и корочками выжатых лимонов (хотя в рецепте этого и нет, но (если экзотика, так экзотика) и варить на слабом огне около 1 часа. Сироп загустевает и становиться карамельным. Внимательно вынимаем баклажаны и заливаем горячим сиропом.
  5. Можно есть сразу, как только остынет, но вкуснее когда постоит.
  6. Приглашаете друзей на чаепитие и начинается - ох, ах, что это, как интересно, какая эзотика. Да, так оно и есть.
  7. Попробуйте - не пожалеете.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Вишня в собственном соку.
Апельсиновое варенье с кедровыми орехами.
Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.
Клубничное Варенье с Бальзамическим Уксусом
Необычное малиновое варенье
Джем из ревеня.
Джем из фейхоа (свежий)
Абрикосовый джем
Яблоки для пирогов
лимонное варенье
Интересное варенье (вариант)
яблочное-банановое варенье


© 3ab.ru maps

Рецепты