R62990_preview

Сливовое повидло.

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: кисло-сладкий
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя консервация повидло
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: glaros | 22.08.2009 11:45
Рецепт блюда был распечатан: 2526
Бесплатно скачали рецепт блюда: 29


R62990_large

Сливовое повидло.

Идея рецепта блюда: дом
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Джемы, варенье, конфитюр
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда: кисло-сладкий
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя консервация повидло
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
  • 3 кг слив
  • 1 кг сахара
  • 0,5 стакана воды
  1. Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки,а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю,завязать узелком.
  2. Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном,добавить воду(что б дно не пригорело).Варить на очень медленном огне около 30минут до образования однородной массы.Добавить сахар и мешочек с косточками,проварить до растворения сахара.Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.Повторить эту процедуру 3 раза,не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля,а повидло будете собирать ото всюду-и со стен,и с потолка) по 30 минут.Масса должна увариться приблизительно в 2-2,5 раза.
  3. Готовое повидло имеет однородную консинстенцию,не растекается.Мешочек с косточками благополучно выбрасываем,а теплое повидло раскладываем по баночкам,плотно закрываем и ждем зиму.
Идеально готовить такое повидло в духовке.Приобретает вкус чернослива,но и приготовленное на плите-вкусно.





Одна почтенная дама посоветовала мне не выбрасывать косточки фруктов.Косточки содержат пектины,натуральные желирующие вещества.Благодарю ее за дельный совет.



Рецепты приготовления из этой же категории:
крыжовник в смородиновом желе
персиковый джем
Клубничный джем
смородиновый джем
Сливово-ореховый джем с изюмом.
варенье грушевое с лимоном и с корицей
Консервированная тыква с апельсином
Айвовое варенье с корицей, кардамоном и ванилью.
лимонное варенье
Абрикосовый джем
Вишневое варенье с секретом!
Сливово-банановый мусс от DolceVita


© 3ab.ru maps

Рецепты