R83617_preview

Маринованные перци по армянски(вариант)

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Соленья и маринады
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: армянская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: nelok | 08.09.2010 22:42
Рецепт распечатали: 2108
Скачали бесплатно рецепт: 19
Рецепт блюда, трудность приготовления: Средний


R83617_large

Маринованные перци по армянски(вариант)

Источник вдохновения: Семья
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Соленья и маринады
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: армянская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Средний
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Средний (2 мнения)
Rp229548_preview
Rp229549_preview
Rp229550_preview
Rp229551_preview
Rp229552_preview
  • 6 -7кг перец красный
  • 1 пучок селдерея
  • 1пучок петрушки(можно пополам с укропом)
  • 5 6 долек чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец
  • для маринада
  • пол литра подс.масла
  • пол литра воды
  • 100г сахара
  • 100гсоли
  • 80г эсенции 9%
  1. почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину.Ингредиенти для маринада налить в эмалиробанную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очишенных перцов,проварит несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длинние брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 литровых банок.


Рецепты приготовления из этой же категории:
маринованные огурцы(мой вариант)
Овощное асорти от Иришки.
Кукуруза малосольная
Капуста с хреном и медом (без соли)
Помидоры малосольные
Кабачки маринованные по болгарски.
"Маринованные сливы"
Помидоры в розовом маринаде
Помидоры десертные
Паттисоны маринованные "Ромашки"
Абрикосово-томатный чатни
Помидорки "голенькие"


© 3ab.ru maps

Рецепты