Blankrecipe_small

"Маринованные сливы"

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Соленья и маринады
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантно
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: nira60 | 28.03.2008 20:49
Рецепт распечатали: 5589
Скачали бесплатно рецепт: 33


Blankrecipe

"Маринованные сливы"

Источник вдохновения: я
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Соленья и маринады
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: пикантно
Рецепт, краткое описание: домашняя
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • Сливы недозрелые(лучше венгерка)-1кг
  • Уксус столовый-200гр.
  • Сахар 200гр.
  • вода 300мл,
  • корица,гвоздика
  1. Не поврежденные целые сливы помыть и просушить.Каждую наколоть вилкой. Разложить в подготоленные банки. Воду смешать с сахаром, специями , прокипятите и в конце добавьте уксус.Залейте маринадом сливы, прикройте крышечками не укупоривая. На следующий день слейте маринад, прокипятите, но обзательно накройте крышкой. Снова залейте сливы,и так надо повторить процедуру четыре раза.После чего охладить и закрыть полиэтиленовыми крышками.
  2. Гарнир к мясу готов!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Огурчики вкусненькие (с лимонной кислотой)
тёрн маринованый
Малосольные огурчики
Овощное ассорти в банке(вариант один из многих)
Консервированные кабачки
Перец в масляно-томатной заливке
Маринованные кабачки от Иришки
Баклажаны квашеные с зеленью
Помидоры малосольные
огурцы соленые в банках(возможно, вариант)
Грибы. Заготовка. Полуфабрикат.
Кабачки маринованные


© 3ab.ru maps

Рецепты