R60916_preview

Кукуруза малосольная

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Соленья и маринады
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя кукуруза укроп чеснок соль
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: bratyury | 23.07.2009 14:05
Рецепт блюда был распечатан: 1542
Бесплатно скачали рецепт блюда: 16


R60916_large

Кукуруза малосольная

Оригинальный рецепт: Кукуруза моложе молодой. Простейший рецепт и вкусное блюдо из серии "за уши не оттянешь"
Идея рецепта блюда: sim-sim
Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Соленья и маринады
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя кукуруза укроп чеснок соль
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp133323_preview
Rp133324_preview
Rp133325_preview
Rp133326_preview
Rp133327_preview
Rp133328_preview
  • кукуруза молочной спелости
  • укроп прошлогодний и свежий
  • чеснок корневой
  • соль
  • вода
  • орудие пролетариата
  1. sim-sim предложила отмалосолить кукурузу и, прочесав сайт поиском и не найдя подобного рецепта, легко пошёл на поводу.
  2. Но сначала вспомнил интересные факты из жизни кукурузы. Первое, что в природе не существует в диком виде и в этом смысле имеет загадочное происхождение. Ещё никто не смог объяснить, откуда она взялась на Земле. А семена этого злака теряют всхожесть по-моему на третий год. Так что если кукурузу перестать сажать, она исчезнет и больше не может быть возрождена. Если только опять не появится каким-то необъяснимым образом.
  3. Так что пока кукуруза есть, её нельзя не есть. Сегодня сделайте вот что: молочной спелости початки (с мягкой кочерыжкой) поломайте или порежьте на порционные дольки, сложите в подходящий сосуд, например, кастрюлю, причём бережно и нежно, стараясь не сломать её, добавьте укроп, порезанный поперёк головки чеснок и соль по вкусу, но не менее 1 столовой ложки на литр кипятка.
  4. Покройте перевёрнутой тарелкой и поместите сверху приличный гнёт, желательно орудие пролетариата и желательно истёртой их подошвами стороной вверх.
  5. Всё, больше не надо ничем заморачиваться, оставьте заготовку в прохладном месте и через сутки попробуйте. Опа! Уже начала просаливаться. На второй день будет совсем готова, а к исходу третьего дня вряд ли останется, съедят её... Кто съест? Кто-нибудь, да съест, и даже не признается в содеянном.
Не сказал бы, что лучше огурца, но и не скажу, что хуже. Надо попробовать, а то вдруг... См. п.2 настоящего рецепта.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Помидры
Баклажаны "Десятка"
фаршированные зеленые помидоры на зиму
Бамбук маринованный
Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке.
Зеленые помидорки с перчиком
Кабачки со сливами
Синенькие баклажанчики на зиму
Арбузы консервированные.
Баклажаны в заливке
САЛАТ "ТАТЬЯНА"
Кабачковая икра - магазинный вариант.


© 3ab.ru maps

Рецепты