R81747_preview

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Рецепт: Консервируем сами / Соленья и маринады
Характеристика вкуса блюда: маринованный кисло-солено-сладкий
Описание рецепта: домашняя холодная закуска
Рецепт добавлен с Кулинара автор рецепта: sneg1974 | 14.07.2010 11:38
Скачали рецепт: 2312
Отблагодарили автора и 1eda.ru: 23
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R81747_large

Паттисоны маринованные "Ромашки"

Источник вдохновения: рецепт столетний откуда не помню даже
Рецепт: Консервируем сами / Соленья и маринады
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Характеристика вкуса блюда: маринованный кисло-солено-сладкий
Описание рецепта: домашняя холодная закуска
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (2 мнения)
Rp219775_preview
Rp219776_preview
Rp219777_preview
  • 1.Паттисоны молоденькие
  • 2.Вода - 1,5 литра
  • 3.Сахар - 0,5 стакана
  • 4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
  • 5.Уксус 6% - 350мл.
  • Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
  • Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.
  1. Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок.
  2. Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови.
  3. В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны.
  4. Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем воду и заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода).
  5. Банки закатываем и укутываем до полного остывания.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Салат "Охотничий" консервированный
"Маринованые опята от мамы"
тёрн маринованый
Турши (вариант)
Помидорки в стиле НЮ.
Консервированные огурчики
Маринованная вишня
Маринованные кабачки от Иришки
Помидорки на зиму с лимонной кислотой.
Аджика "Хреновина"
Баклажаны в заливке
Баклажаны по-татарски


© 3ab.ru maps

Рецепты