Blankrecipe_small

Компот из шелковицы

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Другие заготовки
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный
Рецепт, краткое описание: латышская напиток
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: егор | 30.05.2007 21:38
Рецепт распечатали: 510
Скачали бесплатно рецепт: 2


Blankrecipe

Компот из шелковицы

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Другие заготовки
На приготовление блюда было затрачено (мин): 30
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: вкусный
Рецепт, краткое описание: латышская напиток
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  1. Укладывают в банки с горкой, пересыпая сахарной
  2. пудрой из расчета 80-100 г на банку 0.5 л, выдерживают 2 часа для усадки и стерилизуют банки 0.5 л - 15 минут, 1 л - 30 минут. Первый способ Заливка: на 1 л воды - 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают в банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанав- ливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85С - 20 минут, стерилизация при 85С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Укладывают в банки, заливают горячим сиропом крепостью 30-40% (450-650 г сахара на 1 л воды), не доливая банки 0.5 л на 1.5 см, 1 л - на 2 см, ставят в посуду с горячей водой (60) и стерилизуют банки 0.5 л - 12 минут, 1 л - 15 минут.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Медовые помидоры
Овощи по-кубански
ПРИПРАВА К МАНТАМ, МЯСУ
Заправка для борща
быстрые маринованные кабачки
варенье как клубничное
Огурцы соленые
Огурцы маринованные(вариант)
Джем клубничный
Пюре из абрикосов
Corned beef приготовленный в домашних условиях.
закуска овощная /вариант/


© 3ab.ru maps

Рецепты