Blankrecipe_small

"Турши"

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Другие заготовки
Рецепт, вкусовая характеристика: острое
Рецепт, краткое описание: азербайджанская
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: кок | 01.09.2007 21:49
Рецепт распечатали: 2407
Скачали бесплатно рецепт: 6


Blankrecipe

"Турши"

Рецепт блюда из категории: Консервируем сами / Другие заготовки
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Количество порций:
Рецепт, вкусовая характеристика: острое
Рецепт, краткое описание: азербайджанская
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Не определен
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
  • 3 кг. баклажанов;
  • чеснок на 1 кг. баклажанов (350-400 гр.), если не любите очень острое, кол-во чеснока уменьшите;
  • кинза (пучка три или четыре на килограмм);
  • соль;
  • уксус 4%;
  1. Hа трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
  2. В большую кастрюлю наливаем воды и хорошо солим.Когда закипит, кладем в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаем их (когда они станут мягкими) и складываем их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены,переходим к второму этапу:
  3. Берем чеснок режем каждый зубчик на 5-8 частей.Порезали чеснок, сложили его в большую миску.Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежем, кладем их в миску с чесноком.
  4. Теперь берем вымытую кинзу. Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это все перемешиваем и начинаем в банки раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки
  5. наполнены,берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.
  6. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать. Можно язык проглотить.
  7. Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Hикакой стерилизации банок не требуется.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Кабачки на зиму
Помидоры "Пальчики оближешь"
Овощное ассорти
Печеный чудо-чай
Соленая цветная капуста с овощами "Хрустящая"
Аппетитные помидорки
салат свекольный ( икра )
Хрустящие огурчики
Салат из огурцов и лука
Домашние ананасы
Приправа "Витаминная"
Варенье из дыни


© 3ab.ru maps

Рецепты