R73036_preview

карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Из сыра и яиц
Рецепт, вкусовая характеристика: кисло-сладкий солоноватый
Рецепт, краткое описание: домашняя закуса праздник тимьян козий сыр
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: lirsa | 10.01.2010 17:17
Рецепт распечатали: 563
Скачали бесплатно рецепт: 16


R73036_large

карпаччо из тыквы с запечённым козьим сыром

Рецепт блюда взят: журнал Lisa
Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Из сыра и яиц
На приготовление блюда было затрачено (мин): 30
Порций в рецепте блюда: 5
Рецепт, вкусовая характеристика: кисло-сладкий солоноватый
Рецепт, краткое описание: домашняя закуса праздник тимьян козий сыр
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp176576_preview
Rp176577_preview
Rp176578_preview
Rp176580_preview
Rp176581_preview
Rp176582_preview
Rp176585_preview
Rp176586_preview
  • тыква 300-400 гр
  • корешок имбиря 30 гр
  • белый винный уксус 80 мл
  • сахар 80 гр
  • грецкий орех (молотый крупно) 2 ст.л
  • тостерный хлеб 2 кусочка
  • тимьян свежий, листики 3 ст.л
  • сливочное масло, размягчённое 1 ст.л
  • козий сыр 300 - 400 гр
  1. меленькую тыковку разрезать на четыре части, удалить семена, очистить, нарезать тонкими ломтиками
  2. имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке
  3. винный уксус, 80 мл воды и сахар соеденить в кастрюльке и довести до кипения
  4. в кипящий сироп добавить имбирь и пластики тыквы, варить примерно 1 мин
  5. выложить готовую тыкву на тарелку, остудить (сироп не выливать)
  6. нагреть верх духовки, можно использовать гриль
  7. поджарить тостерный хлеб (я его в духовке подсушила, можно в тостере) и размолоть его в мелкую крошку
  8. грецкий орех + листики тимьяна + размолотый тостерный хлеб + сливочное масло смешать и немного посолить
  9. козий сыр распределить на противне, на него сверху разложить орехово-маслянную массу
  10. запекать в духовке под грилем (продолжительность зависит от величины кусочков сыра, я запекала 5-8 мин)
  11. готовность можно определить по потемнению орешков на сыре
  12. ломтики тыквы красиво выложить на тарелки, полить оставшимся сиропом и добавить готовый козий сыр
  13. подавать разу, пока сыр не остыл


Рецепты приготовления из этой же категории:
сырный рулет со сметанным кремом
Маринованный сыр с марсалой и мёдом.
веррины с авокадо, козьим сыром и икрой
Сырные шарики"Фейерверк вкусов"
Сырные мешочки
Закуска "Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой"
Блинный ролл для вечеринки
Тарталетки "Каприз"
ФАРШИРОВАННЫЕ говяжьей печенкой яйца
Сырные яйца
Плавленный сыр домашний ( вариант )
Крашенки (пасхальные яйца)


© 3ab.ru maps

Рецепты