Рецепт блюда взят:Книга гастронома с моими изменениями Рецепт блюда из категории: Холодные закуски / Из овощей, бобовых и грибов На приготовление блюда было затрачено (мин): 40 Порций в рецепте блюда: Рецепт, вкусовая характеристика:пикантный нежный вкуснейший Рецепт, краткое описание:домашняябаклажан перец болгарский томатный соус каперсы маслины праздник Рецепт блюда, трудность приготовления: - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет Рецепт блюда, калорийность: 790 Примерная цена ингредиентов блюда: 161.28 руб. Москва
Перец болгарский сладкий - 4 шт. ( желательно если это будут разноцветные перцы)
Баклажан среднего размера - 1шт.
Консервированный томатный соус - 150мл( или помидоры - 2 крупных )
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины без косточек - 150г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Орегано сухой - щепотка
Базилик сухой - щепотка
Соль по вкусу
Перец свежесмолотый по вкусу
Я продолжаю свою наилюбимейшую тему под названием "БАКЛАЖАНЫ", но уже в приятельстве с перцем.
Баклажаны порезать на кубики, примерно 1см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.
Перцы разрезать на 4 части, если крупные и на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семяна. Промыть. Смазать перцы маслом, уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин. Сложить перцы в пакет на 15 минут. Затем легко снять кожицу.
Разогреть масло в сковороде, обсушить промытые баклажаны и обжарить.
Каперсы и маслины мелко порубить ножом.
Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус ( у меня его не было, я удалила кожицу с помидор, порезала их кубиками и добавила вместо соуса), маслины, каперсы, сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.
На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и охладить.