R49407_preview

Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Рецепт блюда из категории: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
Рецепт, вкусовая характеристика: апельсиновый
Рецепт, краткое описание: домашняя отличная добавка к выпечке или пудингам кашам постный соус
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: ksyusha | 06.03.2009 19:27
Рецепт распечатали: 2709
Скачали бесплатно рецепт: 42
Рецепт блюда, калорийность: 426
Примерная цена ингредиентов блюда: 14.94 руб.


R49407_large

Апельсиновый соус к блинчикам, оладьям и другим сладким блюдам

Рецепт с фото: Яблочно-карамельный соус к блинчикам, оладьям и сладким пирогам
Рецепт блюда взят: sladosti.info/2007/10/08/sous_iz_apelsinovojj_cedry.html + некоторые изменения
Рецепт блюда из категории: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: апельсиновый
Рецепт, краткое описание: домашняя отличная добавка к выпечке или пудингам кашам постный соус
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Рецепт блюда, калорийность: 426
Примерная цена ингредиентов блюда:
14.94 руб. Москва
Rp94714_preview
Rp94715_preview
Rp94716_preview
Rp94717_preview
Rp94718_preview
Rp94719_preview
Rp94721_preview
Rp94724_preview
  • 0,5 л воды
  • 1 крупный апельсин
  • сахар, лимонная кислота по вкусу
  • 1,5-2ст.л. крахмала
  1. Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать полежать в нем пару минут. Во избежание горького вкуса соуса цедру с апельсина следует снимать очень тонким слоем, я снимала на мелкой терке для корейских салатов(соломкой).
  2. Залить цедру водой и кипятить минут 10, затем дать настояться(минут 20). Слить жидкость в отдельную посуду, по вкусу добавить в нее лимонную кислоту(я добавила щипотку, учитывая вкус апельсина, добавляйте по своему усмотрению, у меня апельсин был не очень сладкий) и сахар, вскипятить. Затем добавить разведенный крахмал(крахмал я разводила в "цедровом" отваре, отлила немного в пиалу перед тем как заправила сахаром) и проварить до загустения.
  3. Из апельсина выжать сок, процедить.
  4. Остудить сироп, затем добавить апельсиновый сок хорошо перемешать. По желанию можно добавить часть цедры(которую проваривали).
  5. Соус готов, приятный апельсиновый вкус, по консистенции не густой, подавать в отдельных пиалочках.
  6. Я к соусу готовила БЛИНЧИКИ ПОСТНЫЕ и ПОСТНЫЕ ОЛАДУШКИ


  7. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
Спасибо девочки за рецепты, очень скрашивают дни без шоколадок и тортиков)))!
В оладушки внесла немного изменений, взяла вместо орешков семечки и к лимонной цедре добавила апельсиновую+лимонный и апельсиновый ароматизатор. С апельсиновым соусом все съели очень быстро))!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Соус "Пармезан"
Аджика острая
"Острый Соус к спагетти"
грибной соус
Томатное сорбе
Витаминчики
Соус тартар
Сальса верде (холодный зеленый соус)
кетчуп домашний
Соус "Пармезан"
Орехово-куриная подливка
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.


© 3ab.ru maps

Рецепты