R44482_preview

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Рецепт блюда из категории: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: итальянская песто вяленые томаты
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: passion1963 | 22.01.2009 10:45
Рецепт распечатали: 1587
Скачали бесплатно рецепт: 37


R44482_large

Песто из вяленых на солнце томатов из баночки

Рецепт с фото: АТИГЛАМУР 3 - ПЕСТО
Рецепт блюда из категории: Соусы,дипы,маринады / Соусы, дипы, маринады
На приготовление блюда было затрачено (мин): 15
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: итальянская песто вяленые томаты
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp79638_preview
Rp79639_preview
Rp79640_preview
Rp79641_preview
  • 1 баночка (290г) вяленых томатов в масле
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. семечек
  • по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
  • 1 перчик чили или ? ч.л. порочка чили
  • 50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
  • До 100г оливкового масла
  • Морская соль, молотый перец
  1. Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
  2. А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Оливковое масло подливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Сначал попробуйте, а потом, если нужно посолите. Полученную пасту выложить в баночку. Хранить (если останется) в холодильнике.
Пе?сто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865.

Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано).

Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.

Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи.

В Австрии из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто. В Германии также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Крем из тунца с каперсами и цедрой лимона.
Соус "Майонез"
Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
Соус из вяленых томатов
Ароматизированный белый бальзамический уксус
Майонез домашний
майонез по-испански
заправка из красного салатного перца
заправка салатная
Майонез особо быстрый (ручной блендер обязателен!)
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока.
Соус с брокколи + яблоко.


© 3ab.ru maps

Рецепты