R80241_preview

На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
Рецепт, вкусовая характеристика: печеночный нежный
Рецепт, краткое описание: домашняя ужин кляр пирог печень куриная
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: sveta-koolinar | 01.06.2010 20:38
Рецепт распечатали: 849
Скачали бесплатно рецепт: 20


R80241_large

На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

Рецепт с фото: Печень в кляре
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: печеночный нежный
Рецепт, краткое описание: домашняя ужин кляр пирог печень куриная
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Rp212022_preview
Rp212023_preview
Rp212024_preview
  • ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
  • 500 г куриной печени
  • Для кляра:
  • 7 ст. ложек муки с небольшой горкой
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • 5 перышков зеленого лука (с белой частью)
  • соль, перец белый молотый
  • растительное масло для жарки
  • ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
  • 300 г куриной печени
  • 1/2 стакана (200 мл) гречки
  • 250 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок укропа
  • 2 яйца
  • 1 упаковка слоеного теста
  1. Итак, приступим: общее количество печени моем, обрезаем все лишнее, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
  3. Из муки, яиц, воды, зеленого лука, соли и перца делаем кляр (по густоте - как сметана).
  4. Кладем в кляр кусочки печени, перемешиваем, чтобы кляр обволок каждый кусочек.
  5. На раскаленное растительное масло аккуратно выкладываем наши кусочки в кляре, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
  7. Отвариваем гречку в указанном количестве воды с добавлением соли.
  8. Обжариваем мелко порезанные лук и морковь на растительном масле, добавляем туда гречневую кашу. Перемешиваем.
  9. 300 г печени с укропом размалываем в блендере и добавляем в сковородку с гречневой кашей. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности печенки. Остужаем.
  10. В форму выкладываем тесто, растягиваем, делаем бортики.
  11. В кашу с печенью (остывшую) выливаем 2 взбитых яйца, перемешиваем (если нужно - подсаливаем) и выкладываем это все на тесто.
  12. Ставим в духовку минут на 20 (до готовности теста).
В этом рецепте представлены два блюда - это потому, что в моей семье есть люди, которые любят печень - для них приготовлена печень в кляре, и люди, которые эту самую печень на дух не переносят - для них пирог (печенку там никто не обнаружил, пока я не сказала, что она там присутствует).
А печень в кляре получилась изумительно! Нежная, мягкая, сочная - короче, очень вкусно! Попробуйте!
Фотки получились не очень, т.к. домочадцы расхватывали еду прямо на глазах, не давая сфотографировать.
Печень в кляре я подавала с соусом из соленых огурцов и майонеза.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Язык до Грузии доведёт. (1ЕДА.ru)
Суфле из печени без заморочек.
Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.
Гусиная печень "Форрестер"
Говяжьи почки с картофелем в сливках.
Курица с орехами
почки по-нормандски
Куриная печень по-наваррски
"Вымя в соусе"
Куриная печень в карамельном соусе
Печень по-старинному
Печёночный хлеб


© 3ab.ru maps

Рецепты