R70973_preview

ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
Рецепт, вкусовая характеристика: остро-кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя печенка яблоко смородина горячее
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: lisa treumer | 04.12.2009 11:03
Рецепт распечатали: 1215
Скачали бесплатно рецепт: 39


R70973_large

ПЕЧЕНКА с чёрной смородиной

Рецепт с фото: ПЕЧЕНКА на шпажках
Источник вдохновения: Китайская национальная кухня и собственная фантазия
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
На приготовление блюда было затрачено (мин):
Порций в рецепте блюда:
Рецепт, вкусовая характеристика: остро-кисло-сладкий
Рецепт, краткое описание: домашняя печенка яблоко смородина горячее
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
  • - Говяжья печенка - около 500 граммов,
  • - 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ),
  • - 1,5 ст. ложки сахара,
  • - 1 ст.ложка порощка пяти специй (фенхель, гвоздика, анис, солодка, корица),
  • - около 1 стакана крахмала,
  • - 3 листа пекинской капусты,
  • - 1 большое яблоко (здесь Джонатан).
  • - около 70 граммов ягод смородины (здесь замороженные),
  • - 1 крупная морковь,
  • - острый свежий перец с семенами,
  • - 5-8 зубчиков чеснока,
  • - мясной (овощной) бульон.
  1. Говяжья печенка - около 500 граммов. Нарезана кусочками приблизительно 2х2 см (под палочки).
  2. Замаринована в соевом соусе, сахаре, порошке 5-ти специй. Выдержана больше часа в маринаде.
  3. Маринад слит.
  4. Печенка обваляна в крахмале.
  5. Обжарена в растительном масле с двух сторон до готовности. В другой сковороде тушатся в растительном масле с добавлением стручка свежего перца (с семенами) и давленного чеснока (щедро!) - морковь, натертая на крупной терке, 1 большое яблоко (здесь Джонатан) крупными кубиками, 3 листа пекинской капусты, нарезанные некрупно.
  6. После хорошего закипания овощей добавлена чашка (около 50 -70 граммов) размороженных ягод черной смородины и 1 столовая ложка сахара.
  7. Овощи доводятся до готовности.
  8. В овощи выкладывается печенка.
  9. Огонь - малый.
  10. Компоненты рецепта аккуратно помешиваются до закипания.
  11. Дать пропитаться и покипеть на очень слабом огне около минуты.
  12. Снимать с огня.
Не пожалела об эксперименте! Получилось необыкновенно вкусно.
Я не разочарована!
Мало того, я записала себе этот вариант. Очень вкусно и вкус этот очень богатый! Когда кусочек печенки попадает в рот, сначала ощущается сладковато-кисловатый тон. Этот вкус моментальный, т.к. пропитка произошла быстрая, плюс она наложена на верхний, крахмальный слой печенки. Дальше чувствуются овощные нотки и яблоко. Проявляется острота перца и чеснока. Долгого послевкусия нет - очень приятные ощущения!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Печень под шубой (думаю подойдет)
Котлетки из печени
Печень говяжья с виноградом
Фегато Венециано(Печень по-венециански)
Острая закуска из куриной печенки
Печеночный пудинг
Язык, запеченный с инжиром, под сливочно-хреновым соусом
пирожные из печенки
Якитори из куриных потрошков
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
"Вымя запеченное"
КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ С РИСОМ


© 3ab.ru maps

Рецепты