R81302_preview

Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный печеночный
Рецепт, краткое описание: домашняя печень молоко сливки шпинат курага орехи соус ужин субпродукты
Рецепт добавлен с Кулинара, автор рецепта: strelec148 | 29.06.2010 22:13
Рецепт распечатали: 1220
Скачали бесплатно рецепт: 46
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R81302_large

Нежнейшая печень в молочном соусе с курагой и орешками.

Рецепт с фото: Печень в молоке
Источник вдохновения: Источник Наташа (nathalya) и ее рецепт, а остальное я...
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
На приготовление блюда было затрачено (мин): 25
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика: нежный печеночный
Рецепт, краткое описание: домашняя печень молоко сливки шпинат курага орехи соус ужин субпродукты
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (8 мнений)
Rp217500_preview
Rp217501_preview
Rp217502_preview
  • Печень говяжья 600 гр.
  • Шпинат замороженный 3 шайбы.
  • Курага крупная 4 шт.
  • Грецкие орехи чуть меньше горсти.
  • Молоко 3,2% 300 мл.
  • Сливки 20% 100 гр.
  • Сахарный песок 0,5 ч/ложки.
  • Мука пшеничная 1 горсть.
  • Имбирь порошок 0,5 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  • Оливковое масло.
  1. Печень вымыть, очистить от пленок и жилок.
  2. Нарезать тонкими и небольшими ломтиками, добавить специи (соль, перец, имбирь) и смешать со шпинатом.
  3. Курагу и орехи залить кипятком.
  4. В сковороде нагреть оливковое масло.
  5. Тем временем обвалять в муке кусочки печени вместе со шпинатом и аккуратно выкладывать в кипящее масло.
  6. Обжаривать на большом огне со всех сторон до золотистого цвета...примерно 3 минуты.
  7. Курагу и орехи мелко нарезать.
  8. В печень влить молоко, сливки и высыпать кубики орехов и кураги.
  9. Добавить сахарный песок и посолить.
  10. Тушить на слабом огне в течении 10 минут...переодически помешивая.
  11. Печень должна получиться в густои соусе.
  12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наташ, нежнейшая на вкус! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! Просто тает во рту! Всем советую...



Рецепты приготовления из этой же категории:
Почки с фасолью и грибами.
Печень "овсяная" с сырным соусом
Быстрая куриная печень
Суфле из печени без заморочек.
Жаркое из гусиной (куриной) печенки
Куриная печень с запечённой молодой картошкой в горшочках.
Оладьи из печени (вариант)
"Сальники воздушные в мешочке"
Язык в сливочно-луковой подливке
почки по-нормандски
Печеночный паштет в тесте
вариант лепки мантов


© 3ab.ru maps

Рецепты