R55944_preview

Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
Рецепт, вкусовая характеристика: куриный картофельный тимьяновый
Рецепт, краткое описание: домашняя второе обед ужин
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: skoslik | 14.05.2009 22:11
Рецепт распечатали: 546
Скачали бесплатно рецепт: 36


R55944_large

Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Источник вдохновения: www.koolinar.ru/recipe/view/7620 + журнал "Приятного аппетита"
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
На приготовление блюда было затрачено (мин): 45
Количество порций: 8
Рецепт, вкусовая характеристика: куриный картофельный тимьяновый
Рецепт, краткое описание: домашняя второе обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Rp115584_preview
Rp115585_preview
Rp115588_preview
Rp115589_preview
Rp115590_preview
Rp115591_preview
Rp115592_preview
Rp115593_preview
Rp115595_preview
  • Картофель – 500г
  • Печень цыплят – 1кг
  • Бекон – 100г
  • Консервированные томаты – 400г (1 банка)
  • Соус «Сацибели» - 1 столовая ложка
  • Яблоко – 1 большое
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян – 1-2 веточки свежего или 1 столовая ложка сушеного
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости.
  3. Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку с обеих сторон. Переложить печенку на время в миску.
  4. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками.
  5. В сковороде, где жарилась печенка, обжарить лук, бекон и чеснок до коричневатого цвета.
  6. Добавить яблоко, все перемешать, дать потушиться пару минуток.
  7. Выложить из банки томаты, добавить тимьян и соус «Сацибели». Все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты.
  8. Потом в соус положить печенку и картошку, перемешать, прикрыть крышкой и тушить еще минуты 3-4. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.
  9. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать


    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!


Рецепты приготовления из этой же категории:
Курица с орехами
Язык говяжий в ореховом соусе
Говяжья печенка как ее готовит моя свекровь
Рагу , без названия будет - № 2
Куриные желудочки с тушеной капустой
Отбивные "Жизель".
Ризотто "Биение сердец в ночи" :)))
Мидии морские в ироническом рецепте с рисом и клипом
Печень, запеченная в сливочном соусе с овощами и грибами
Куриная печень со сливами и медом
Оригинальный "Плов" с куринными потрошками
Печёночные оладьи.


© 3ab.ru maps

Рецепты