R51311_preview

Шницель из печени под винным соусом

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя шницель печень соус
Рецепт блюда добавлен с Кулинара, автор рецепта: passion1963 | 24.03.2009 11:27
Рецепт блюда был распечатан: 1604
Бесплатно скачали рецепт блюда: 33
Калорийность блюда: 2111
Приблизительная цена блюда: 181.15 руб.


R51311_large

Шницель из печени под винным соусом

Оригинальный рецепт: Шницель из печени по-московски
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из субпродуктов
На приготовление блюда было затрачено (мин): 40
Порций в рецепте блюда: 4
Рецепт, вкусовая характеристика блюда:
Рецепт блюда, краткое описание: домашняя шницель печень соус
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Значение не выставлено
    - по мнению пользователей 1eda.ru: голосов нет
Калорийность блюда: 2111
Приблизительная цена блюда:
181.15 руб. Москва
Rp100727_preview
Rp100732_preview
Rp100733_preview
Rp100734_preview
  • 500 г свиной печени
  • 2 яйца
  • Мука и панировочные сухари для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л сахара
  • 100 мл красного вина
  • 4 ст.л. рома
  • 300 мл овощного или мясного бульона
  • По веточке розмарина и базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • ? ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости)
  1. Недавно готовила курицу с винным соусом, соус так пришелся по вкусу домочадцам, что попросили повторить. Но на этот раз у меня была свиная печень, и винный соус был прекрасным дополнением.
  2. Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки.
  3. Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ? ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус.
  4. Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!
Печенка получается с хрустящей корочкой, сама же остается мягкой и нежной.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Любителям баранины. Баранья требуха с картофелем и сметаной. Дешево и вкусно!
Пьяная печень в узелке
А-ля плов.
Печень тушеная со сметаной , луком и морковью
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
ПИКАНТНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Паста с куриным сердцем
Куриные потрошки в сливочно-соевом соусе
Гуляш из печени с грибами
Отбивная телячья печень с трюфелями
Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом, специально для Дуэли!
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем


© 3ab.ru maps

Рецепты