R83072_preview

Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.

Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Рецепт, вкусовая характеристика: куриный сочный нежный
Рецепт, краткое описание: домашняя индейка курица фарш суфле козий сыр лук закуска обед ужин
Рецепт блюда добавлен с Кулинара , автор рецепта: strelec148 | 25.08.2010 01:47
Рецепт распечатали: 1158
Скачали бесплатно рецепт: 51
Рецепт блюда, трудность приготовления: Средний


R83072_large

Нежнейшее суфле с козьим сыром и зеленым лучком.

Оригинальный рецепт: Нежнейшее мясное суфле.
Источник вдохновения: Алла...мой дуэлянт. :)))
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
На приготовление блюда было затрачено (мин): 100
Количество порций: 7
Участвовал в дуэли: Простое, но вкусно-полезное блюдо из мясного фарша.
Рецепт, вкусовая характеристика: куриный сочный нежный
Рецепт, краткое описание: домашняя индейка курица фарш суфле козий сыр лук закуска обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Средний (4 мнения)
Rp226585_preview
Rp226586_preview
Rp226587_preview
Rp226588_preview
Rp226589_preview
Rp226590_preview
  • Индейка (филе) 400 гр.
  • Куриная грудка б/кожи и костей 500 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливки 23% 200 мл.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Лук зеленый 4 пушистых стебля.
  • Сыр козий с травами 100 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 2 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  • Оливковое масло.
  1. Филе индейки и куриные грудки вымыть, переложить в кастрбльку, залить водой и отварить до готовности с добавлением смеси перцев, соли и лаврового листа.
  2. Готовое мясо убрать из бульона и остудить.
  3. Бульон пригодится для супчика или его можно будет использовать в дальнейшем для приготовления соусов, заморозив в пакетах для льда.
  4. Лук мелко нарезать ножом или ножницами.
  5. Остывшее мясо курицы и индейки режем и измельчаем в блендере, как можно мельче.
  6. Добавляем в фарш сливки, молоко, яйца, зеленый лук, козий сыр, соль и паприку 0,5 ч/ложки.
  7. Взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.
  8. Разогреваем духовку и смазываем форму для запекания оливковым маслом.
  9. Выливаем смесь для суфле в форму (она получается довольно жидкая), сверху посыпаем паприкой и ставим в духовку.
  10. Запекаем на среднем огне в течении 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
  12. Готовое суфле аккуратно перекладываем на тарелку, режем когда оно немного остынет (оно очень нежное и горячим режется плохо).
  13. Подаем с овощами и свежим хлебом.
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аллочка, вот и мой тебе сюрприз к дуэли...я решила приготовить блюдо из фарша по-твоему рецепту, и вот что вышло. Очень вкусное и нежное суфле.

Единственное...прибавила пару компонентов, что бы внести нечто свое в рецепт и отварила мясо в режиме "бульон", так как пароварки у меня нет. Еще удивило меня молоко, которое я встретила сегодня в Билле..."для беременных и кормящих матерей" фирмы "Агуша"...буду покупать.


Рецепты приготовления из этой же категории:
Мясо в горшочках
Рулет мясо-творожный из морозилки
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ.
Нежнейшее мясное суфле.
Бууза! 26 горячих бурятских поз.
Фаршированные перцы (вариант)
Мясные корзинки с грибами
Куриные котлеты-суфле с клубникой.
Запеканка из гречки с мясом и сыром
Рисово-мясная запеканка на ржаных сухариках
котлетаНовосибирская
Люля-кебаб по-домашнему.


© 3ab.ru maps

Рецепты