R82285_preview

Пикантное рагу с огурцами

Рецепт блюда (тип рецепта): Шаг за шагом
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Характеристика вкуса блюда: мясной фарш огурцы горчичный срус зелень
Краткое описание рецепта: домашняя обед ужин
Рецепт добавлен с Кулинара автор рецепта на 1eda.ru: манюша | 30.07.2010 21:57
Скачали рецепт: 747
Скачали бесплатно рецепт: 29
Рецепт блюда, трудность приготовления: Простой


R82285_large

Пикантное рагу с огурцами

Источник вдохновения: "Просто вкусно" №4 2010
Рецепт блюда из категории: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
На приготовление блюда было затрачено (мин): 45
Порций в рецепте блюда: 4
Характеристика вкуса блюда: мясной фарш огурцы горчичный срус зелень
Краткое описание рецепта: домашняя обед ужин
Рецепт блюда, трудность приготовления:
    - по мнению автора рецепта: Простой
    - по мнению пользователей 1eda.ru: Простой (3 мнения)
Rp222409_step_by_step 1. Для приготовления потребуются крупные огурцы, произрастающие в открытом грунте. На ощупь они должны быть гладкие и упругие. Именно такие привезла мне свекровь...
Rp222410_step_by_step 2. У огурцов удалите кончики, очистите кожу. Огурцы разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте полукружьями
Rp222411_step_by_step 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками
Rp222412_step_by_step 4. На сковороде разогрейте масло. На среднем огне в течении 5-7 минут обжарьте раскрошенный фарш. Добавьтн лук и обжаривайте вместе ещё минут 5, приправьте солью, перцем. Снимите со сковороды.
Rp222413_step_by_step 5. В оставшемся после обжаривания жире припустите огурцы. Влейте 300 мл воды, доведите до кипения и тушите минут 10 до мягкости огурцов.
Rp222414_step_by_step 6. Вымытую зелень встряхните от воды и мелко нарежьте.
Rp222415_step_by_step 7. Добавьте сметану, горчицу и зелень к огурцам, доведите до кипения. Добавьте крахмал и немного уварите.
Rp222420_step_by_step 8. Фарш снова выложите на сковороду, прогрейте минуты 3, приправьте солью, перцем, щепоткой сахара.
Rp222421_step_by_step 9. Рагу готово. В качестве гарнира к нему прекрасно подходит рис, картофельное пюре.
Rp222422_step_by_step 10. Угощайтесь!
  • 2 крупных огурца-переростка
  • 1 головка репчатого лука
  • 600 г фарша
  • соль
  • перец
  • сахар
  • пучок зелени (петрушка+укроп)
  • 200 г сметаны
  • 3 ст л дижонской горчицы (я использовала "Русскую 1,5 ст л)
  • 2 ч л крахмала
Созревает на даче урожай огурцов. Каждый год хозяйки решают вопрос: куда деть переростков? Этот рецепт для них. Очень необычное вкусное рагу получается.
Огурцы и кабачки пренадлежат к одному семейству и огурцы могут подвергаться также тепловой обработке. Мало того, из переростков можно приготовить оладьи!
Моя свекровь как-то со слепу натёрла огурец вместо кабачка в тесто, собралась выкидывать, а я уговорила попробовать пожарить немного. Свёкру оладьи очень понравились и он поинтересовался, что это за сорт такой.
-Цукини, - не моргнув глазом соврала я.
Провожая нас в Питер он попросил прислать семена кабачков -"цациков", из которых получаются такие вкусные оладьи. Мы со свекровью только переглядывались молча...


Рецепты приготовления из этой же категории:
Мясные крокеты
Китайская капуста жареная с фаршем
Фаршированые овощи "МАЛьЧИКИ И ДЕВОЧКИ"
Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом
Мои любимые перцы
ПИРОГ-ПИЦЦА с фаршем, пореем, моцареллой ...
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
Пастуший пирог с рисом.
Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
Голубцы из савойской капусты


© 3ab.ru maps

Рецепты